Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Татьяна Голикова: блондинка в Минздраве

0

досье

Татьяна Голикова – министр здравоохранения и социального развития. По признанию коллег по правительству, у нее не голова, а компьютер. Правда, внешне бросается в глаза лишь то, что у министра на голове (локоны и кудряшки) либо на теле (прозрачная блузка).

Татьяна Алексеевна замужем за министром промышленности и торговли Виктором Христенко, который ради возлюбленной ушел из семьи. Но всего, что скрывается у нее под элегантными нарядами, то есть за душой, не знает, наверное, не только ее супруг, но и она сама. Мы с помощью экспертов попытались это исправить.

Ангел с суровым выражением лица

Евгений Спирица, психолог, эксперт по невербальному исследованию лжи и микромимике

– По внешнему виду и позиционированию Татьяна Голикова – «небесный ангел». Но анализируя ее фотографии и видеоинтервью, полагаю, это не всегда так.

На некоторых фото Татьяны Голиковой отчетливо читается выражение эмоций гнева или агрессии. Это говорит о повышенной эмоциональности.

Для Татьяны Голиковой характерна «вертикальная жестикуляция» – поднятые ладони или указательный палец. Такая жестикуляция говорит о том, что человеку, с одной стороны, свойственно диктовать свои условия, а с другой – быстро принимать решения.
Для нее характерна несколько «рваная», резковатая жестикуляция, что говорит об импульсивности в принятии решений.
Соответственно ее решения могут быть оперативными, но не всегда правильными.

У Голиковой высокий уровень адаптивности к ситуации. Она способна быть «своей» на разных социальных уровнях как в политике, так и с близкими.

Итак, Татьяна Голикова, несмотря на внешний «ангельский» вид, на самом деле – жесткий, агрессивный политик, действующий исходя из эмоциональной составляющей, с высоким уровнем адаптации к социальной среде – именно эти качества обеспечили ее существование на политическом небосклоне.

Типичная «шестерка»

Константин Петров, нумеролог, руководитель Центра экстрасенсорики


– С нумерологической точки зрения Татьяна Голикова являет собой олицетворение числа 6 (сумма цифр даты рождения 9+2 + 1+9+6+6 =33, 3+3=6). Из положительных качеств шестерки следует отметить стремление к сотрудничеству, понимание, сочувствие, доброту. Такие люди наделены обостренным «шестым» чувством, предусмотрительны и внимательны к происходящему вокруг. Но шестерка может усиливать в человеке и такие не самые приятные качества, как тщеславие, обидчивость, расточительность, склонность действовать тайно, подавлять чужую инициативу и потакать своим прихотям.

Несмотря на то, что солнечный знак Голиковой – Водолей, в ней присутствует многое от Близнецов, что усиливает ее и без того эксцентричный темперамент. Как правило, люди с таким знаком духовно развиты и активны, но порой они губят самые лучшие реформы из-за их приукрашивания и слишком многих обещаний. Часто они еще с детства мечтают о влиятельных постах. Всё ставят под сомнение, критикуют, а сами на критику не реагируют.

Венера в Козероге может обуславливать острую необходимость богатства и высокого жизненного уровня.

Не так проста, как кажется


Милана Минаева, специалист по физиогномике


– Если хорошенько присмотреться, за светлым и даже воздушным антуражем можно разглядеть, что на самом деле она волевая и решительная женщина. Об этом говорит ее острый и даже жесткий взгляд – он строгий и цепкий. Хотя по отношению к подчиненным она скорее всего адекватна, что следует из округлых линий подбородка.

Такой острый нос характерен для людей, способных хорошо ориентироваться в острых ситуациях. Горбинка на носу означает, что человек может проявлять гордыню и нетерпимость. Широкий лоб говорит об уме, развитые надбровные дуги – о наблюдательности и интуиции. Все эти природные качества она умеет смягчать прической и макияжем и переплавлять в карьерный и личный успех. В семейной паре Голикова – Христенко скорее всего покой и гармония сохраняются благодаря уступчивости и мудрости мужа, а не жены, несмотря на всю внешнюю мягкость Татьяны Голиковой.

Романтичная карьеристка

Анастасия Шебаева, специалист по имиджу


– Стиль в одежде российского министра здравоохранения можно назвать романтичной классикой. Приверженцы такой стилистики чаще всего амбициозные, серьезные, настойчивые люди, дело или карьера для которых стоит на одном из первых мест, если не занимает лидирующее положение.

В то же время не стоит забывать про сильную романтическую направленность в одежде Татьяны Голиковой. И она всегда и везде подчеркивает свою женственность, подает себя как романтичного и сентиментального человека, предпочитающего истинную любовь и серьезные чувства прагматичному расчету.

Имидж в деталях – можно сказать про нее. Казалось бы, классический крой в ее одежде скрывается более мягкими тканями, фактурами, цветами, украшениями. То есть стойкости характера ей не занимать, но в то же время этот человек умеет любить и сочувствовать. Также стоит обратить внимание на ее длинные, чаще всего распущенные волосы, спадающие легкими волнами.

Эта женщина чувствует себя женщиной на 100%, хотя и занимает высокий пост. В ее одежде и внешнем виде нет агрессивности и чрезвычайной яркости, что свидетельствует о полном порядке в личной жизни и удовлетворении как собственным мужем, так и работой. Однако иногда на ней можно видеть контраст в цветах ее одежды, что говорит нам все же о настойчивости и упорстве характера. В то же время всегда присутствующие аккуратные прическа и макияж транслируют такую же педантичность и аккуратность в ее работе. Наверняка в ее работе и жизни все идет по графику и плану, которого она предпочитает придерживаться и держать в этом тонусе подчиненных.

отражение

Только такой министр и должен возглавлять непопулярное ведомство: мягкая снаружи, но жесткая внутри.

При этом у Голиковой есть и другие качества, необходимые для занимания нынешнего поста. Эта блондинка не только педантична, но и неглупа, вот только решения склонна принимать импульсивно. Так на то она и блондинка.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания