Новости дня

20 октября, пятница









19 октября, четверг


































Избранники на отдыхе


Отдыхают слуги народа по закону 42 рабочих дня. Отпускные им выдают в размере двух зарплат (в среднем  получается в месяц около 160 тыс. руб.) плюс надбавка на лечение в размере должностного оклада. Куда поедут отдыхать, законодатели рассказывать не спешат. В лучшем случае признаются в любви к отечественным просторам и категорически открещиваются от заграничных вояжей. Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков подтвердил нам, что депутаты заказывают путевки в ведомственные санатории.

– Очень популярны Сочи, – рассказал он, – особенно санаторий «Русь», и курорты Кавказских Минеральных Вод, где любят отдыхать лидеры фракций Госдумы. Недавно в Сочи еще открыли санаторий «Заря», туда тоже нашлось много желающих.

На отечественные курорты думцев и сенаторов влечет прекрасное медицинское обслуживание. Хреков не скрывает – путевки дорогие. Цена зависит от вида лечения и услуг, которые там предоставляются. Например, проживание в главном корпусе той же «Руси» в 2‑комнатном люксе стоит от 16 тыс. рублей в сутки. Апартаменты обойдутся уже в 30 тысяч и выше. Но у парламентариев на путевки существенные скидки.

Кстати, отдельные депутаты отрываются на родных просторах, потому что невыездные. Как Андрей Луговой из ЛДПР, например.
– За границу он поехать не может в связи с известными обстоятельствами (намек на лондонский скандал с отравлением. – Ред.), – пояснила нам его помощница Софья Филиппова.

А вот Людмила Нарусова (на фото вверху с дочкой) после небольшого отдыха на даче, которая находится на берегу Финского залива, поедет в Юрмалу, на «Новую волну». На музыкальном конкурсе ее интересуют не столько исполнители, сколько возможность пообщаться с дочерью Ксенией – она там как раз будет ведущей. Во второй половине августа Нарусова планирует все-таки добраться до моря: «Скорее всего поеду в Италию или в Грецию».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания