Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



У Ющенко погорела дача и догорает партия

0

Если Юлия Тимошенко еще пытается плыть по волнам политики и время от времени являет себя публике, бывший президент Украины ушел в глубокое подполье – сажает на даче малину и гоняет гусей.

Всё, Виктор Ющенко устал. Он намерен отойти от активной политической деятельности, а партия «Наша Украина» перейдет теперь под управление Валентина Наливайченко, экс-главы СБУ. Мелькнув в СМИ, эта как бы сенсация почему-то никого особо не впечатлила. По крайней мере, футбольный матч Гондурас – Чили вызвал более живой интерес украинцев.

Как бы там ни было, одно бесспорно – «Нашей Украиной» действительно пора уже хоть кому-то поруководить. Поскольку дела в партии обстоят сегодня архиплачевно и «штыков» остается все меньше. Самые отважные ринулись в коалицию сразу, не мешкая, как тигры с тонущего корабля. Одним из последних чинно примкнул к правящему большинству сам вдохновитель и спонсор «оранжевой революции» Давид Жвания.

Но где же Ющенко, почему хранит молчание? Супруга бывшего президента Катерина на это отвечает весьма туманно: «Думаю, он не исчез из информационного пространства, это пространство исчезло из него».

На самом деле, как оказалось, все это время Ющенко добивался успехов в совершенно конкретном пространстве – у себя на даче. Возделывал почву для будущих грядок, сажал малину и смородину. Заботился о свиньях, а также коровке, гусях и курочках. И по его же словам, был при этом счастлив. Но тут случилось ЧП – на даче в Безрадичах во время пожара выгорела часть крыши. Виктор Андреевич тут же собрался и занял государственную позицию – в смысле переехал на госдачу…

По мнению экспертов, партия Ющенко продержится в лучшем случае до середины осени – финансы стремительно кончаются. Но самому Ющенко голод, ра­зумеется, не грозит – на даче как раз поспеет партия картошки.


Евгений Авергун
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания