Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Работа над ошибками

0

С момента назначения ВРИО столичного мэра Владимир Ресин уже успел "переиграть" несколько важных решений своего предшественника. В частности, он закрыл стройку у стен Кремля, заявил о переносе памятника Петру I и уволил Митволя.

Всё это напоминает работу над ошибками Юрия Лужкова. Вот только вопрос: неужели Ресин, будучи руководителем столичного комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции, не знал о стройке депозитария или, будучи главой "Главмосстроя", не мог возразить против установки церетелевского "Петра"? Или не мог отвадить Юрия Михайловича от назначения Митволя на должность префекта Северного административного округа столицы?

Почему всё это заинтересовало Ресина - давнего соратника Лужкова - лишь после отставки последнего с должности руководителя города? Хорошо бы верить, что "громкие поступки" Ресина действительно исходят от его сердца и это не стремление заклеймить эдакий некомпетентный абсолютизм, свойственный предшественнику. Или же заявление президента РФ Медведева о том, что Владимир Ресин "хорошо знает команду" следует воспринимать буквально.

В то же время, различные общественные организации уже направили в мэрию достаточно конкретные пожелания. "Архнадзор", например, требует остановить строительство в Кандашах, застройку Хитровской площади и спасти то, что осталось от "Детского мира" на Лубянке. Международная конфедерация обществ потребителей советует новому мэру выделить отдельные полосы на дорогах для проезда общественного транспорта, обустроить велосипедные дорожки и закрыть палатки с пивом и сигаретами. А "Солидарность" высказала желание вернуть выборы градоначальника горожанами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания