Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Президентские дети: жизнь без права на ошибку

0

Расти в президентской семье – подарок судьбы, с одной стороны, и большая ответственность – с другой. Ведь за каждым шагом детей, чьи родители у власти, пристально следят миллионы глаз, и любой просчет ложится темным пятном на репутацию семьи.

«Челси» и «Портсмуту» навязывали внука Назарбаева

21-летний Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери президента Дариги – занимается футболом. Парень мечтает о мировой славе, ну а высокопоставленные родственники стараются помочь ему как могут. И вот отец Айсултана – Рахат Алиев, тот самый опальный зять казахского президента, скрывающийся в Австрии, которого заочно приговорили за похищение людей к 40 годам тюрьмы – выдал семейную тайну. Как он уверяет, в 2007 году он сам пытался устроить сына в знаменитую команду «Челси». Для этого ему пришлось обратиться к владельцу клуба Роману Абрамовичу.

Айсултан в это время находился в Великобритании, играя за юношескую сборную Казахстана в Уэльсе. Агенты «Челси» согласились присмотреться к внуку Назарбаева.

– Играть там было очень трудно, – признался Айсултан.

В течение трех месяцев он проходил испытательный срок. Но уровень его игры не понравился тренерам. По словам Рахата Алиева, Абрамович извинился и сказал, что не может влиять на решение тренеров. Вернувшись домой, парень пожаловался деду. Тот лишь посетовал, что сделал все, что мог: дескать, даже обращался к помощникам Путина.

Поняв, что с «Челси» не пройдет, внук президента попросил отца замолвить о нем словечко перед Александром Гайдамаком, на тот момент владельцем другого английского футбольного клуба – «Порт-смута». Но и в этом клубе внук Назарбаева продержался меньше года. Заключать контракт с ним не стали, несмотря на родственные связи с президентом. Парню пришлось сбавить амбиции, теперь он играет в дублирующем составе за ФК «Астана».

Нурсултан Назарбаев старается во всем потакать любимому внуку. Говорят, на его 19-летие дед приглашал выступать JLo и Бритни Спирс.

кстати

Гейдар Алиев наградил дочь медалью

Лейла Алиева стала обладательницей медали «за заслуги в области укрепления дружбы между народами и развития азербайджанской диаспоры». Соответствующий указ о награждении подписал ее папа — президент Азербайджана Ильхам Алиев. За какие заслуги молодая женщина удостоена поощрения, не очень ясно. Она – жена известного московского бизнесмена, миллиардера Араса Агаларова и мать двоих симпатичных мальчиков-близнецов.  Ей бы больше подошло колье с бриллиантами. Но, видимо, побрякушек  хватает, а медалька для коллекции – в самый раз.

Сын Виктора Януковича опозорил семью

Еще совсем недавно президент Украины Виктор Янукович громко заявлял, что ему, в отличие от его предшественника Виктора Ющенко, не стыдно за своих отпрысков. Действительно, Андрей Ющенко не раз оказывался в центре скандалов. Но Янукович, видимо, мало знает своих любимых чад. Не так давно его младшенький – тоже Виктор – стал звездой экрана. На экране все могли вдоволь налюбоваться, как член президентской семьи, кстати, сам народный депутат, избранный в Верховную раду от Партии регионов, бродит в сильном подпитии по киевским улицам, в районе Бессарабки. На видео молодой человек пытается найти свой дом, но не может и тычется подряд во все двери. При этом он ругает на чем свет стоит судьбу и совсем не к месту упоминает чью-то мать. Как-то сын президента признавался, что в детстве не раз ощущал, как тяжела родительская рука. Но, видимо, отцовская наука не пошла ему впрок.

Впрочем, Янукович-младший не раз подвергался критике. Пресса уличала его в стремлении к роскоши. По данным журнала «Публичные люди», Янукович-младший пользуется телефоном Nokia-8800 за  2 тыс. $, имеет часы Zenith, которые стоят не меньше  10 тыс. $. К тому же на Николаевской верфи обнаружилась яхта «Центурион», принадлежащая Виктору Януковичу-младшему, стоимостью около 800 тысяч евро. Подсчитывали и его дорогие автомобили, которые почему-то не значились в налоговой декларации. Сам фигурант скандалов все обвинения, разумеется, отрицает.

Лола Каримова пострадала за отца

33-летняя Лола Каримова, младшая дочь президента Узбекистана, сильно оскорбилась, узнав, что в одном из французских изданий ее назвали дочерью диктатора. В статье рассказывалось о благотворительном вечере в пользу больных СПИДом, который Лола, глава фонда «Ты не одинок», устроила на знаменитом французском курорте – в Канне. Оказывается, в те же дни, когда шло мероприятие, в Узбекистане шел суд над автором брошюры по профилактике «болезни века». Ему дали семь лет тюрьмы за ее распространение. Узбекский суд счел, будто своим трудом он оскорбил национальные традиции страны. Не понравилось дочери президента и упоминание в статье факта, что она на этот вечер пригласила известную актрису Монику Белуччи и выплатила ей гонорар в сумме 190 тысяч евро. Решив, что ей нанесен моральный ущерб, госпожа Каримова потребовала выплатить компенсацию в 30 тысяч евро. Но французский суд ей отказал, посчитав, что статья является «справедливой» и «правдивой».

а в это время...

Илья Медведев играет  на гитаре и любит рок

О 15-летнем Илье, сыне президента РФ, известно очень мало. Дмитрий Анатольевич небольшими порциями, как бы вскользь, выдает эту ценную для народа информацию. Говорят, в нежном возрасте мальчик был похож на папу, а взрослея, все больше напоминает внешне маму. Родители держат его в строгости. Следят за отметками, контролируют его увлечения. Илья любит читать. Как и большинство подростков, обожает компьютерные игры. Из музыки предпочитает Linkin Park, Beatles, «Сплин», «Машину времени». Ему легко даются точные науки. С шести лет он изучает языки: свободно говорит по-английски, немного знает итальянский и французский. Из дорогих «игрушек» у Ильи есть iPhone 4, подаренный отцу главой компании Apple Стивом Джобсом. Еще сын Медведева каждый день играет в футбол – с папиными охранниками.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания