Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





После драки языками машут

0

События на Манежной площади Москвы, а так же их отголоски в других уголках столицы и других российских регионов, показали не столько настроения людей, сколько проблемы у власти. Все помнят: президент Дмитрий Медведев заявил, что участников беспорядков надо «не воспитывать, а сажать», а сами события почему-то охарактеризовал как «погромы», что, конечно же, не так – хулиганские действия, беспорядки, но не погромы.

Еще несколько грозных заявлений Медведев сделал на своей странице в Твиттере. Параллельно с этим премьер-министр Владимир Путин делает ровно обратные действия: встречается с фанатами («погромщиками» в терминологии президента) и возлагает цветы на могилу погибшего в драке Егора Свиридова – заметим, спустя 15 дней после убийства. Теперь пытаемся связать эти две реакции. Что получается – правая рука не знает, что творит левая? Или вообще, правая и левая рука совершают прямо противоположные действия?

Получается так: в наиболее острые моменты – 11, 15 декабря - первое и второе лицо государства предпочитали отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит, пока отдувалась милиция, а мирные граждане пытались не попасть под горячую руку воинственно настроенным молодчикам. А как только пик напряжения был пройден, Медведев и Путин отметились со знаковыми, но абсолютно разными выступлениями.

Если эти действия властей кого-то успокоили – обязательно напишите в редакцию. Думаю, большинству они не добавили уверенности в завтрашнем дне, зато посеяли ощущение раздрая в нашей и без того раздвоенной вертикали власти, а также чувство несогласованности, непонимания и нежелания нести ответственности в наиболее сложный момент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания