Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Плевки на погонах

0

Все беззакония начинают бумерангом возвращаться к сотрудникам нашей милиции. Потеря человеческого облика оборачивается против самих «оборотней» и их собратьев.

Ярким примером тому стало зверское избиение наркополицейскими коллеги из МВД. Сотрудника угрозыска Артура Садретдинова спецназ ФСКН задержал на дорогах Башкирии. Милиционера подозревали в том, что под его «оперативным прикрытием» двоюродный брат и друг Садретдинова продавали наркотики. Оно даже очень может быть, у нас люди в форме чем только не подрабатывают.

Но сотрудники ФСКН, по другой доброй традиции, решили не тратить время на следственные эксперименты, и предпочли выбить из коллеги признание. Допрашивали милиционера с таким пристрастием, что он, по его словам, «почувствовал хруст в позвонке». Других полезных звуков из него извлечь не удалось, и спустя сутки наркополицейские отвезли милиционера в больницу. Там оказалось, что шейный позвонок у него хрустел не зря, также ему «хрустнули» нос, барабанную перепонку, коленный сустав, и все это довершила черепно-мозговая травма. В ответ Садретдинов написал заявление в прокуратуру и обратился к правозащитникам. Битого милиционера, безусловно, жаль, но возможно, положение жертвы по ту сторону баррикад, станет личным уроком гуманизма для его дальнейшей службы.

Другой  «оборотень» стал жертвой тех  пороков, от которых сам должен защищать общество. Евгений Новиков, генерал-майор, на посту замначальника Департамента охраны общественного порядка сам обвиняется в злостном хулиганстве. Все произошло еще в феврале, когда высокий чин заблудился на своем джипе в районе Черкизовского рынка. Заплутал он, скорее всего потому, что был в стельку пьян. В итоге милицейский чин припарковался возле местного ЧОП и завел беседу с охранниками.

Они, видать, тоже не смогли помочь, и не найдя другого выхода, Новиков начал палить в воздух из служебного пистолета. Охранники попытались скрутить генерала, но тот живо вырвался и укатил блуждать дальше.

ЧОПовцы обид не стерпели, в итоге на Новикова завели дело, но в течение следующих семи месяцев он сказывался больным и к следователям не являлся. В итоге ему предъявили заочное обвинение, а ДСБ МВД поручили принудительно доставить хулигана в прокуратуру. Болезного генерала застали в кафе на юге Москвы, где он ждал приятеля. Но и тут он доставил хлопот. Приехав в прокуратуру, Новиков опять же пожаловался на здоровье и отпросился в туалет. Там он заперся на несколько часов, надеясь дотянуть время до 10 вечера, когда проведение следственных действий запрещено. Каким-то образом следователям удалось выманить генерала буквально за считанные минуты до рокового часа. Ему зачитали обвинение прямо возле клозета, но допросить уже не успели, а на следующий день он снова был тяжело болен.   

Надо  заметить, Новиков всегда любил нарушать правила, которые призван защищать. Еще в 96-м сообщалось, что его задержали за пьяное вождение, причем тогда он занимал должность замначальника ГАИ ЮАО Москвы. Тогда дело удалось замять, но о последней хулиганской выходке защитника порядка стало известно главе МВД Нургалиеву. Так что в этот раз Новикову, скорее всего, не отвертеться. Нельзя же все время безнаказанно плевать против ветра.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания