Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Отар Кушанашвили: Как Украина меня перепахала

0

Только что вернулся.

Я – в Москву, а ко мне – дар речи.

Теперь понимаю, почему теория, что мы на постсоветском пространстве главнее всех, в Киеве всех так смешит.

Я, например, там был и в те дни, когда наши привычно позорно продули иранцам, а Украина побила сильную Швецию. Такое запоминается!

Я, околомузыкальный трутень, положительно удостоверяю, что и поп-музыка у них выше классом.

Еще: журналисты там работают наглее, за неделю вскрыли такое количество изъянов в работе Януковича, что аж жалко его стало.

Евгений Киселев, уничтоживший мой ТВ-6, Савик Шустер, которого хотели уничтожить, как ТВ-6, сошлись с украинской стороной в систематике, хотя рейтинги, не без злорадства замечу, у обоих в два раза ниже моих. (Зато – у них – зарплаты поднебесные!)

Девчонки, гуляющие по Киеву и сидящие в кафе, довершили инфернальную картину капитуляции в моих глазах нашей самовлюбленной безо всяких на то оснований державы.

«Я, певец дребедени, лишних мыслей, ломаных линий» (И. Бродский) за самый пышный ужин платил 50 баракаобамов; что, завидно? Да потчевал красоток, да восседал за эти гроши (по московским меркам) в vip-кабинетах, курил сигары и важничал на импровизированных брифингах. Весь светясь благостью и всепрощением.

Чего бы не было, когда б кругом так же не светились люди.

А теперь оглянитесь. Давайте, не сходя с места, заключим конвенцию, по которой не будем врать, что в Москве окрест разлита доброжелательность!

Что я делал в красивейшем из городов? Снимался в ток-шоу «Разбор полетов» (см. Интернет), а на канале «Интер» – программу о том, что нельзя жить в гармонии с хаосом; что нельзя уповать на успех у девушек, если ты скуповоротный резонер; что Питер и Москва — это еще не весь земной шар, а шарм за деньги не купишь, через клипы не обретешь. Что гомосексуалисты наши похожи зеркально, что иные «звезды» одинаково не попадают даже в фанеру, что красавицы везде жестоки.

Что жить надо не из чувства самосохранения, трясясь за всякую секунду.

А как в Украине: просто — жить!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания