Новости дня

15 декабря, пятница



































14 декабря, четверг










От коммунистов сбежал спонсор

0

Бизнесмен из партии ЛДПР передумал баллотироваться от КПРФ в Госдуму.

Станислав Гамзалов проживает в Москве и работает советником генерального директора ЗАО «Химресурс». Так же Станислав Джахпарович трудится председателем совета директоров завода металлоконструкций в Саратове. 6 августа на внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ его выдвинули кандидатом в депутаты Госдумы от коммунистов. А на днях г-н Гамзалов заявил, мол, простите, товарищи соратники, но никак не могу участвовать в увлекательном мероприятии под названием «избирательная кампания», так как «вынужден длительное время провести за рубежом».

Из списков, его, конечно, убрали. Громко скорбеть о потерянном товарище не стали. Хотя, стоило бы. Дело в том, что предприятия, которыми владеет Гамзалов, занимаются оптовой торговлей топливом, рудами, металлами и химическими веществами. А выборы, как-никак,  — дело затратное.

Впрочем, как выяснилось Станислав Джахпарович коммунистам совсем не товарищ. В КПРФ от не состоит, а является членом совершенно другой партии: на сайте ЛДПР его числят в своих соратниках и даже сообщают, что в 2007-м году он баллотировался от партии Жириновского в депутаты Саратовской областной думы. Кстати, желание предпринимателя получить мандат в Саратове легко объяснить — завод металлоконструкции в регионе знают. Хотя и поход от коммунистов в Госдуму по Иркутску тоже понятен: бизнесмен с его доходами может позволить себе находится в списках любой партии.

Вот только в том, приторговывают местами в предвыборных списках, ни одна из существующих в России партий никогда не покается. Те же коммунисты периодически включают в списки «крупный бизнес», но никогда не признают очевидного: то банкиры Анненский и Дайхес в их фракции в Думе заседает, то Золотилин (Подольский завод цветных металлов) с мандатом от КПРФ расхаживает. Кстати, почему нынче у коммунистов с бизнесменом Гамзаловым политический альянс не удался, нам вряд ли расскажут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания