00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Главный на «Первом»


Об этом боятся говорить открыто, ссылаясь на соображения безопасности (вряд ли президентской – скорее своей), но все сотрудники телецентра знают, что последнее время «Останкино» жило ожиданием этого визита. Из подъезда №2, который всегда считался техническим (оттуда выезжали с аппаратурой съемочные группы), сделали настоящий парадный. И не грех возле него порассуждать.

С одной стороны, теперь есть чем президента встретить. Не стоит сомневаться, что глаз главы государства будет только радоваться. В отличие, например, от того раза, когда Медведев приезжал на встречу с руководителем информационной службы «Первого канала» Кириллом Клейменовым. Проходил преемник Путина не через всегда многолюдный центральный подъезд, а со стороны торца – того, что ближе к пруду. Не удалось тогда телевизионщикам избежать глубокого погружения президента в неприглядный их быт. Относительно реакции на увиденное доподлинно ничего не известно, о ней можно судить лишь косвенно – по той спешке, с которой закрыли на ремонт «виповский» (8-й, торцевой) подъезд и стали наводить марафет в техническом.

Красотища стала, надо сказать, неописуемая. Обитатели «Останкино» хорошо знают, что в телецентре хватает темных закоулков, куда в поздний час даже заходить страшно. Засаленные стены, проваливающиеся полы и много повидавший со своей высоты потолок. Больше подобного безобразия, по крайней мере в районе этого подъезда, не найти. Полы отремонтировали, любовно постелив под ноги практичный линолеум, стены и потолки освежили. Открыли салон красоты, приличное кафе, где разместили светодиодные светильники и плазменные экраны. 
Что Дмитрия Медведева проведут именно этим путем, сомнений нет. Другие варианты, пока не будет готов восьмой подъезд, просто несерьезны. Не станет же первое лицо мешаться с толпой рядовых сотрудников и массовкой, жаждущей пробраться на съемки программы с Геннадием Малаховым, на центральном входе.

Словом, к новым визитам Дмитрия Анатольевича в «Останкино» теперь готовы. Не только внешне, но и внутренне. Поначалу закрытые туалеты, тени на крышах соседних зданий и рассыпанные по этажам люди в черном в день приезда президента кого-то еще поражали. Но после такой неожиданности, как вдруг ожившая громкая связь, о существовании которой мало кто догадывался, удивляться перестали совсем. Накануне первого же визита высокого гостя телецентр сотряс голос свыше, который с решительностью Левитана, сообщавшего о начале войны, рекомендовал не парковаться возле телецентра ближайшие три дня. Представить, что этот вечный громадный муравейник, состоящий из личного и служебного транспорта, на улице Королева может исчезнуть, было почти невозможно. Однако это случилось и продолжает случаться. С каждым разом все быстрее и быстрее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:06, 27 Июня 2017
Как в «Современнике» прошел вечер по случаю 45-летия Галины Волчек на посту худрука, читайте на Sobesednik.ru
»
17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»
17:21, 27 Июня 2017
Скандал вокруг свалки в Балашихе на «прямой линии» окончил карьеру мэра Балашихи? Разбирался Sobesednik.ru.
»