Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















«Обиженный Сережа» и «Явлинский из нафталина»

0

Жириновский на предвыборном съезде своей партии клеймил политических конкурентов.

В преддверии предвыборной схватки за места в Госдуме лидер ЛДПР сокрушался о «гермафродитной», то бишь неполноценной демократии в России:

– Складывается ложный выбор избирателя: налево — КПРФ, направо — Прохоров, а посередине — консерваторы, которые все держат в своих руках, отсюда и тотальная коррупция в этой власти.

По мнению Жириновского на предвыборную сцену выводят политических «клоунов» - «миллиардера-баскетболиста» Прохорова с «бабушкой-пенсионеркой» Пугачевой, и «чудака-актера» Охлобыстина.

– Вот три спасителя России, - сокрушался Владимир Вольфович. - Заодно Миронову, конечно, дадут мандат. А то ведь обидели Сережу, был третьим лицом в государстве, стал никем. Еще и Явлинского вытащили из нафталина — тоже кандидатура Кремля, правда, на западном поводке. А иначе сморщенное «Яблоко» не выживет. И то же самое случится с «ЕР» без Путина.

И только ЛДПР, по мнению ее лидера - единственная полноценная партия, в которой «нет ничего вождистского». Однако же в федеральном списке на выборы в Госдуму на первом месте, как и всегда, фамилия вождя Жириновского. На втором — глава Комитета по делам СНГ Алексей Островский,  на третьем - глава думской фракции партии Игорь Лебедев.

Причем, сам Жириновский признал, что третьим его сын стал только из политеса — чтобы не было разговоров про «родственные отношения». Всего в федеральном списке 10 действующих депутатов, а в общем ЛДПР выставляет в Госдуму 315 своих кандидатов.

Причем, Жириновский по-прежнему «верит», что если дать избирателям «полную свободу выбора», ЛДПР получила бы большинство. Особенно с тем лозунгом, под которым партия собирается идти на выборы. «Россия для русских» - под этот слоган Жириновский подвел целую историческую лекцию.

– Это не значит, что мы против кого-либо. Просто исторически именно русскому народу пришлось выполнять главную роль. Правда, в национальных республиках, мы этот лозунг использовать не будем, - благоразумно добавил глава партии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания