Новости дня

19 ноября, воскресенье




























18 ноября, суббота












17 ноября, пятница





Лимонов и Алексеева пойдут на Триумфальную разными путями

0

Конфликт в рядах оппозиции набирает обороты. На днях правозащитница Людмила Алексеева отказалась подавать уведомление о митинге 31 декабря на Триумфальной площади вместе с лидером "Другой России" Эдуардом Лимоновым. Она заявила, что продолжит устраивать акции на Триумфальной, но уже в гордом одиночестве.

По словам Людмилы Михайловной, она не желает вновь «становиться предательницей». Напомним, что, после того, как Алексеевой удалось согласовать с властями акцию в защиту Конституции 31 октября, Лимонов счел это подлостью. Его не устроил тот факт, что мэрия ограничила численность митинга 800 участниками.

– Я не хочу подавать заявку вместе с ними потому, что в пылу возмущения по поводу согласования митинга 31 октября Лимонов признался, что он вообще презирает митинги, которые удалось согласовать с властями, – пояснила правозащитница. – Если бы я это знала с самого начала, я бы ни разу не подавала совместную с ним заявку, потому что по закону полагается не только уведомлять власти о предстоящей акции, но и согласовывать время и место ее проведения.

По мнению Лимонова, искать компромисс с властями – вообще бессмысленная затея.

– Нет конфликта Лимонов-Алексеева, на самом деле имеет место конфликт, между радикальными непримиримыми силами, понимающими, что власть боится только упорства, решительности и бескомпромиссности, и умеренными силами, которые, забыв о печальном опыте последних десяти лет, все еще надеются столковаться с властью, – считает оппозиционер. – Но, я не сомневаюсь, что и те, и другие придут на Триумфальную 31 декабря в 18 часов. Придут, если там не будет Алексеевой, придут, если не будет там Лимонова. Но я там буду.

Лимонов в свою очередь пообещал подать уведомление о митинге в любом случае.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания