Новости дня

19 января, пятница







18 января, четверг






































Казенный дом для мэра

0

Теперь понятно, почему экс-мэра столицы Юрий Лужков попросился к латышам - его выживают с Рублевки. Впрочем, загородная резиденция Молоденово, где Михалыч обитал с пчелами до последнего, ему никогда и не принадлежала. Официально имение с дворцом в 700 квадратных метров в 20 километрах от МКАД значится как «Дом отдыха ФХУ мэрии Москвы «Молоденово», и все траты на его содержание несли и до сих пор несут через бюджетные расходы простые москвичи.

Теперь Лужкова логично просят потесниться и освободить казенную жилплощадь. Можно было бы ожидать, что его квадратные метры займет новый мэр Сергей Собянин. Ан нет. Оказывается, для Собянина по соседству возводят еще одну резиденцию. Сейчас в Подмосковье возводится целый комплекс вилл для столичных чиновников, огороженный от смердов трехметровым забором, что символизирует степень открытости власти.

То, что далеко не обделенная недвижимостью чета Батуриных нежилась на муниципальной даче за счет налогоплательщиков, было ярким проявлением жадности и цинизма столичной плутократии. Но нынешняя стройка лишь символизирует преемственность чиновничества. Поселись Собянин в Молоденово, его было бы можно понять (собственного жилья в Москве у него нет, а живет он на госдаче управделами президента, которую в ближайшее время обязан сдать). Но мэр ведь вообще решил строиться с нуля. То есть москвичи теперь будут вынуждены не только содержать его роскошное имение, но и заплатить за его возведение. Как будто в кризис больше денег потратить не на что. Лучше бы тротураы тщательней убирали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания