Новости дня

14 декабря, четверг













































Как ребенок стал жертвой политики

0

Теперь я точно знаю, почему мне интересна политика, но совсем неинтересно ею заниматься.

Потому что на прошлой неделе на Триумфальной площади произошел триумф кремлевской демократии. Власти долго этого добивались: то арестовывали там «снегурочек», то ломали «несогласным» руки. И наконец, преуспели по полной: во время очередной еженедельной акции оппозиции стражи порядка «повязали» шестилетнего мальчика, привезли его в отделение, допросили и держали почти до ночи.

«Полицейские заявляют, что просто увидели одинокого ребенка и хотели найти его родителей, но мой сын в это время гулял с моей подругой, няней Викой, – возмущается гражданский активист Сергей Аксенов. – Кроме того, я находился с сыном в одном ОВД, и полицейские прекрасно это знали. Когда я требовал показать мне ребенка, меня просто закинули в «обезьянник».

Пока папа сидел, ребенок давал показания: «Каждый вторник каждого месяца мы с папой ходим на такие мероприятия, где много людей, больше 50 человек, громко кричат, и мой папа вместе с ними. Они держат в руках длинные повязки из ткани, на которых что-то написано… Каждый раз, когда моего папу забирают в полицию, мы с Викой стоим на площадке, которая на улице, и ждем, когда меня заберет моя мама».

Теперь уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович интересуется у главы столичного ГУВД, по какому закону его сотрудники допрашивали ребенка. Другой уполномоченный (по правам уже человека в Москве) Александр Музыкантский интересуется уже у отца мальчика, зачем тот его на митинги таскал.

А у меня вопрос к обеим сторонам: вы что там, ребята, совсем охренели? Это же ребенок! Со своей неумеренной тягой к защите власти или к ее свержению вы что, совсем об этом забыли? Если да, тогда ну ее на фиг, такую политику! Зачем она нужна, если не видишь того, кто стоит с тобой рядом? Ведь пока вы по разные стороны политических баррикад мерились длиной транспарантов, вы же стали совершенно одинаковы, разве нет? И вся разница между вами – только в фамилиях да форме одежды.

Эта история лично мне показала, что политика – это сплошной огромный «обезьянник», в котором сидят и заключенные, и надзиратели. И теперь я знаю, почему не хожу ни на выборы, ни на подобные митинги. Политика мне интересна, но я хочу думать не только о ней…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания