Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Достаточно ли женщин в политике?

0

Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей тоже задумался над этим вопросом и предложил законодательно закрепить 40% мест в структурах власти за представительницами слабого пола (сейчас их всего 10%). «Достаточно ли женщин в политике?» – спросили мы у наших звезд.

Марина Голуб, актриса:

– Сейчас вообще наступает совершенно женская эра. Кроме того, раз женщины рожают детей и берут ответственность за них, то они уж точно могут взять ответственность и за страну. Яркий пример тому – Маргарет Тэтчер. Я считаю, женщины могут отвечать за наше государство.

Дмитрий Дибров, шоумен:

– Современная русская политика – это борьба не за идею, а за деньги. А они в равной мере нужны и мужчинам, и женщинам. Но женщины хотя бы не тратили эти суммы на такие глупости, как футбольная команда или многопалубная яхта. Вот свою жену Полину я бы с восторгом отпустил в политику. Потому что где политика, там всегда нефтяные заработки. А они нашей семье сейчас бы очень пригодились. Нам как раз фасад дома нужно штукатурить.

Александр Хинштейн, депутат ГД:

– Женщин в политике недостаточно, но введение процентной нормы от этого не избавит. С тем же успехом можно установить процентную норму на дураков и умных в надежде, что умных будет больше…

Анастасия Волочкова, балерина, бывший единоросс:

– Вся суть в том, какой размах личности у человека. Женщины в политике могли бы сыграть очень большую роль, но только при наличии у них внутреннего ресурса. Сегодня же большинство женщин среди чиновников ничего не понимают ни в политике, ни в людях. Даже правильно говорить не умеют.

Леонид Млечин, телеведущий:

– Главная задача – это не механически увеличить число женщин в политике, а изменить наше шовинистическое общество. Талантливые и яркие женщины должны иметь равные шансы для продвижения вперед. Но если сейчас начать перечислять успешных женщин-политиков, их насчитается всего несколько человек. Причем те, кто проявил себя еще в перестроечные годы.

Дмитрий Глуховский, писатель:

– Сам я очень люблю женщин и считаю, что их должно быть больше везде – в политике, армии, полиции… Но таких женщин, как Любовь Слиска или Валентина Матвиенко, нам не надо. Хотелось бы, чтобы в политике были женщины нового поколения… Хотя эта инициатива Госдумы больше похожа на трёп.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания