Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Дочки Путина. Часть 2

0

 

«Были проблемы с обучением»

В 1996-м Путины перебрались в столицу, но и тут девочки не оставили германскую стезю. Их «Немецкая школа в Москве» и сейчас базируется в «посольском городке» на проспекте Вернадского. По периметру – забор с видеокамерами и надписи «Ахтунг!» Не хватает только овчарок. Зато вокруг порядок и чистота – здесь учатся дети работающих в России важных немцев и отпрыски нашей элиты.

– Гордились тут в основном не успехами в учебе, а авторитетом родителей, – на условиях анонимности рассказал бывший одноклассник Маши Путиной. – Вся «элита» и так держалась в стороне от всех, а Маша вообще была малообщительной. Потом она ушла из школы на домашнее обучение. Якобы из соображений безопасности. Но, как я слышал, у нее были другие проблемы – с обучением.

В самом деле, если речь шла о безопасности: почему Маша бросила ходить в школу осенью 1999 года, а Катя – лишь зимой 2000-го? К выпускным экзаменам их в Ново-Огарево готовили уже частные репетиторы.

Впрочем, проблемы с обу-чением могли быть и другого рода. Как признался выпускник посольской школы Александр, уровень германского образования оставлял желать лучшего:

– Особенно по точным дисциплинам.

Видимо, не для всех учителей преподавание в школе было главным занятием в России. В ночь на 30 ноября 2008-го на проспекте Вернадского один из учителей посольской школы, Томас Хоберт, на автомобиле «Порше Кайен» на скорости 140 км снес на переходе двух студентов. По Венской конвенции административно-технический персонал посольств не имеет иммунитета при совершении таких преступлений, но Хоберта почему-то отпустили, и немец сбежал в Кельн, где его фактически оправдали.

– Мы с адвокатом пришли к выводу, что Хоберт – сотрудник западных спецслужб, – пояснила мать одного из погибших ребят Ольга Камынина. – В Германии у него был старенький «Опель Корса», а в России сразу появился дорогущий «Порше Кайен» – у простых учителей таких машин не бывает. Еще у него было право на ношение в России оружия. В его личных документах указан неверный адрес в ФРГ, что для немцев нехарактерно. Даже его местонахождение сейчас неизвестно. Думаю, преподавательская деятельность была для Хоберта лишь прикрытием.

Отдельные выпускники «Немецкой школы» в общении с «Собеседником» также не исключили того, что под видом посольских учителей могут скрываться шпионы. Однако лично Хоберт ни преподавать Путиным, ни воспользоваться их помощью не мог: в Москву он приехал уже после того, как те окончили школу.

«Молодоженов нет»

Аттестат о среднем образовании Маша получила в 2002-м, Катя – в 2003-м. В Санкт-Петербургский университет обе поступили в 2005-м. Где были остальные годы? Уехали из страны? Куда именно? Говорят, в Мюнхен, где затаились. Путин уже как-то заявлял, что это ложь. Связываюсь с русской диаспорой в Мюнхене: никто о Путиных ничего не слышал. Лишь в местном Центре русской культуры подтвердили, что такая информация к ним просочилась, но воочию девушек видеть не доводилось.

Политолог Станислав Белковский рассказал мне, что слышал, будто одна из дочерей Путина вышла замуж за гражданина Германии, каким-то образом связанного со строительством балтийского газопровода.

– Упомянутая вами информация нам неизвестна, – ответила представитель «Северного потока» Ирина Васильева. – Среди около 160 сотрудников компании молодоженов нет.

Дочерей Путина вообще «выдают замуж» часто, но неудачно. Машу, например, на Санторини «сосватали» за мини-олигарха Георгия Трефилова (прошлой осенью бизнесмена объявили в розыск – наверное, потому, что жениться не стал. Шутка), а Катю в Сеуле недавно «выдали» за сына корейского дипломата (тот тоже от свадьбы отрекся). То на одной, то на другой женят сына министра обороны Анатолия Сердюкова (но у того, как на грех, тоже только две дочери). А теперь вот у Владимира Путина еще один сват объявился.....

Продолжение статьи читайте на сайте через три часа.

До публикации полной версии осталось 15 часов  

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания