Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Деятели культуры отказывают Прохорову?

0

Говорят, люди искусства массово отказываются вступать в «Правое дело». За неделю до съезда у партии возникли сложности со списками –  в них почти нет узнаваемых людей. Предложение получить партбилет уже отвергли Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юрий Шевчук, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая и Борис Акунин.

Вот только сами «правые» уверяют, что они в партию никого из перечисленных персонажей не звали.

– Официально мы ни к кому из них не обращались с призывом вступить в партию, – заверила «Собеседник» Юлиана Слащёва, одна из самых близких к Прохорову соратниц. – Нам не нужны «паровозы» из узнаваемых лиц. Миронов, Хаматова и Улицкая были нашими союзниками задолго до политического проекта, но Прохоров считает неэтичным использовать друзей в качестве красивой картинки в партии. Поэтому они – просто сторонники наших идей.

А вот с Акуниным, Шевчуком и Толстой, по словам Слащёвой, Прохоров никогда лично не общался. Также она удивлена, почему в списке «отказавшихся» нет пианиста Дениса Мацуева и актёра Владимира Машкова. По её словам, они активно поддерживают «правых», но первый просто не хочет находится в стенах Госдумы, а второй – абсолютно аполитичен. Правда, сам Мацуев такие громкие заявления делать не спешит.

– Я пока не хочу комментировать этот момент, – заявил нам пианист. – Давайте подождём какое-то время, а потом я всё расскажу. 

А вот Алла Пугачева ждать не собирается – она публично заявила о своём желании примкнуть к «правым», если это ей предложит «настоящий мужик» Прохоров. 

 – Михаил дозвонился Алле Борисовне, когда она была на фестивале в Ялте, – рассказывает Слащёва. – Подчёркиваю, что Пугачёва сама хочет вступить в партию. Но все детали они с Михаилом обсудят, когда она вернётся в Москву.

Кстати, на недавнем съезде партии режиссёр Валерий Тодорковский и актёр Леонид Ярмольник «сочувствовали» партии и также поддерживали идеи «правых», но пополнять их ряды не торопились.

– Тодоровский и Ярмольник являются близкими друзьями Прохорова, – уверяет Слащёва. – Поверьте, если если бы мы хотели, чтобы они вошли в партию, они давно бы уже в неё вступили.

Впрочем, сами звёзды из списка «отказавшихся» пока придерживаются позиции Мацуева –  ото всех комментариев они отказываются. Оно и понятно – никому ведь не хочется терять «близких друзей». 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания