Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Чиновники и машины

0

 

«День без автомобиля» для чиновников — отличный повод устроить небольшой пиар и фотосессию из серии «Я и народ». Еще вчера многие анонсировали свое сегодняшнее появление на рабочем месте: один обещал приехать на велосипеде, другой — спустится в метро. Отвратительная московская погода внесла свои коррективы в эти планы. На пешие прогулки в основном решились только столичные чиновники. Им сейчас имидж портить никак нельзя.

Так зам Лужкова Юрий Росляк приехал на работу на метро. Другой зам мэра Петр Бирюков больше километра прошагал от Тверского бульвара до Вознесенского переулка в сопровождении журналистов. В принципе, такое расстояние можно и пешком под зонтом пройти ради благой цели. Но простые смертные не все живут от работы в пешей доступности, надо и им пример подавать. Поэтому еще один заместитель столичного градоначальника Людмила Швецова добиралась сегодня на работу общественным транспортом из Подмосковья.

– Сегодня для того, чтобы не опоздать, мне пришлось встать существенно раньше. Добиралась я из Подмосковья маршруткой налегке, без чемодана, со станции метро «Молодежная». На «Пушкинской» вышла — дождь. Зашла в парикмахерскую, привести в порядок прическу. Я все-таки женщина. А у нас сегодня протокольный день, - рассказала она «Интерфаксу».

Депутаты, судя по заполненной парковки на Охотном ряду, от пиара воздержались. Жириновский приехал на «Майбахе», Станислав Говорухин и Николай Расторгуев так же к акции не присоединились. Нашлись, конечно, принципиальные товарищи и в парламенте: Александр Коган приехал на работу на метро, а глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев — на велосипеде.

И все равно у этих товарищей размах сближения с народом на автомобильной почве не тот. То ли дело губернаторы. На днях в Перми гаишники оштрафовали тамошнего губернатора Олега Чиркунова за превышение скорости. Едва народ перестал осуждать утка это или нет, опять новость. В Твиттере губернатор Кировской области Никита Белых написал: «Даже я вчера в Перми штраф заплатил за непристегнутый ремень. Пермь - обдираловка губернаторов!». Думаете, у  пермяков гаишник пошел сознательный?

 Нет, оказывается ехал Белых на обычном «Хундай сонтафе» с обычными номерами. Вот и поплатился. Но Никита Юрьевич решил на достигнутом не останавливаться и сделать еще один шаг на встречу народу. «Вчера содрал тонировку со своей машины Dura lex и авто супруги Хендай Солярис, так сказать...» - написал он в интернете в «День без автомобилей». Учитесь, товарищи депутаты.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания