Новости дня

17 декабря, воскресенье














16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


















Человеческие страсти Собянина

0

За последние дни официоз вылил на нового мэра Москвы столько мёда (какой он замечательный управленец и умница!), что это едва не сделало его похожим на предшественника – заядлого пчеловода Лужкова. Но насколько сам Собянин любит мед и что он вообще, кроме аппаратной работы, любит?

Вынуждены разочаровать пчеловодов: новый мэр – небольшой охотник до мёда. Он просто охотник.

– Собянин – любитель и литературы, и классической музыки, но самое большое его увлечение – охота, – подтвердил депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тимченко.

– Первый раз я вышел на зверя в тайгу с двустволкой 12-го калибра еще пятнадцатилетним подростком, и с тех пор это один из любимых видов отдыха, – признался как-то и сам новый мэр.

– Охоту он и сейчас не забросил. Иногда, насколько я знаю, выезжает в Сибирь, – говорит член Центризбиркома тюменец Геннадий Райков, коллега Собянина по таежным вылазкам. – У него всегда были хорошие оте-чественные ружья – ижевские, тульские. Обычно все мы охотимся с «Тайгой» – это наиболее надежный карабин.

Собянин добывает в тайге и утку, и барсука, но предпочитает крупного зверя. Если с партийными «медведями» мэр дружит, то беспартийных берет на прицел. Именно Собянина защитники животных считают главным лоббистом варварского, по их мнению, закона «Об охоте», который вступил в силу этой весной. Но друзья чиновника на критику внимания не обращают, шлют на юбилеи пожелания: «Метких выстрелов, счастливой охоты, и пусть твоя лайка всегда берет верный след».

Кстати, выезжая на охоту, Собянин предпочитает лично сидеть за рулем джипа или снегохода.
– Машина и охота – два его главных хобби, – рассказал Валерий Мурзаков, в мэрии Когалыма возглавлявший пресс-службу Собянина. – И еще рыбалка (ловля карпа на фидер). Он на нее по утрам часто ходил.

Ходил Собянин и на лыжах, на которые, по его словам, еще в младенчестве встал. Первые снегоступы отец выстрогал ему из сосны. А на горные лыжи (куда ж нынче в политике без них?) Собянина поставил теперь уже бывший глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

А вот большой теннис Сергей Семенович в духе времени подзабросил, хотя и в нем у него были неплохие учителя: играл в паре с самим Шамилем Тарпищевым.

Здоровый образ жизни Собянин поддерживает (не курит, водке – если не на охоте – предпочитает вино), но на некогда любимые баскетбол, волейбол и футбол времени не остается. А вот на ипподром мэр заглянуть не прочь. В Тюмени у него даже остался собственный жеребец по кличке Эпос (названный, видимо, в ознаменование вклада Собянина в региональную политику). Пожалуй, лишь эта любовь к лошадям и роднит нового мэра с прежним. Однажды Собянин даже подарил Лужкову на какой-то праздник статуэтку скакуна.
А теперь вот и сам обскакал его.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания