Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Чавес мечтает залить Россию кокуем

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил вице-премьеру Игорю Сечину рассмотреть вопрос о поставках в Россию венесуэльского национального напитка кокуй.

– Наш кокуй составит конкуренцию даже русской водке, – заявил Чавес, уверенный, что в условиях нашей зимы крепкие напитки являются «реальной жизненной необходимостью».

Кокуй (cocuy), иногда его еще именуют кукуем, имеет крепость в 50 оборотов, так что по этой позиции водку он даже забивает. Еще одно очко в пользу кокуя – по сути он является «кактусовкой» (т.е. текилой), а значит, может занять часть ее ниши. Если понравится нашим гражданам больше, чем уже примелькавшиеся на прилавках сорта. Производится кокуй из местной разновидности агавы.

Несколько лет назад, во время посещения Уго Чавесом рынка сельхозпродукции, пожилой крестьянин, производитель этого напитка, подкинул президенту Венесуэлы идею сделать «кактусовку» символом страны. Чавесу идея понравилась, и он ее поддержал. Президент призвал соотечественников брать пример с России и по праздникам пить национальный напиток, а не «вражеское виски».

Найдет ли себе кокуй место на столах россиян? Об этом мы спросили председателя правления СПАП (Союз производителей алкогольной продукции) Дмитрия Доброва. Он считает, что алкогольный рынок в России уже устаканен:

– Особой популярностью у нас пользуются виски и ром. За ними следуют текила и джин. 

Вдобавок Чавес не знает, что в России уже есть свой «Кукуй». Это водка. Состоит из воды, этилового спирта люкс с добавлением сахара, витаминного премикса GSVit-2 и натрия двууглекислого. Делают «Кукуй» в Тюменской области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания