Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Белорусы уверены, что Лукашенко сам поднял цены на бензин


 

7 июня в Белоруссии розничные цены на бензин вскочили на 30%, и человеческое негодование хлынуло на улицы. Вечером автомобилисты провели акцию «Стоп-бензин», блокировав проезд по центральной улице Минска, проспекту Независимости. На следующий день на экстренном совещании по вопросам экономики президент республики Александр Лукашенко поручил снизить цены, и о, чудо — 9 июня цены поползли вниз на 13-20%. Со стороны все выглядит как благородное решение авторитетного управленца, но даже сами белорусы относятся к пиар-акции президента с сарказмом.

Как рассказал корреспондент Собеседник.ru, находящийся в Минске, жители столицы уверены, что Лукашенко сам специально поднял цены, а затем снизил их ровно на половину. И сборы увеличились, и рейтинг вроде бы должен вверх поползти. 

«Потому что непонятно, кому он поручил снизить цены на заседании своего же правительства. Все выглядит очень комично, Батька встал и заступился за Родину, но цены все равно остались выше прежней отметки», - напомнил наш корреспондент.

В целом, по его словам, обстановка в городе спокойная, хотя местная валюта в стране отсутствует как денежный знак. «Меня перед поездкой предупреждали взять мелкие доллары, потому что на многих заправках бензин на белорусские рубли просто не продают. Таким образом стимулируют людей искать и привлекать валюту в страну. Вот такое отношение к своим гражданам. Представьте, если бы вам в России не продавали бы хлеб за рубли, говорили бы: «Ищите доллары», - описывает положение людей корреспондент Собеседник.ru. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания