Новости дня

14 декабря, четверг













































Александр Карелин: Путин – не та лошадь, на которую ставят

0

Непобедимого греко-римского борца корреспондент «Собеседник.ру» встретила в Саранске, где сейчас проходит международный форум «Россия – спортивная держава». Здесь Александр Карелин провел мастер-класс для юных спортсменов и призвал молодежь заниматься спортом.

Сам он завершил свою спортивную карьеру, выиграв все, что только возможно. Он – Герой России, 3-кратный олимпийский чемпион , 9-кратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, 13-кратный чемпион СССР, СНГ, России.

Депутат  Карелин готовится в очередной раз покорять политические вершины. Нашей газете он рассказал, что собирается выставлять свою кандидатуру на декабрьских выборах в Госдуму.

- Как оцениваете свои шансы на победу?

- Должен пройти, - четко, не задумываясь, ответил мне борец. И «Единая Россия», от которой я буду выдвигаться, думаю, должна набрать большинство голосов и пройти с большим преимуществом.

- Как насчет остальных партий? Сколько, на ваш взгляд, еще преодолеют минимальный рубеж – две, три?

- Мне пока сложно об этом судить, но уверен, те, кто будут играть честно, пройдут. Они удостоятся поддержки сограждан. Остальные – нет. Вот и увидим это в декабре.

- Как вы считаете, удастся ли партии Михаила Прохорова вклиниться в уже устоявшийся костяк из «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»? Или для него в Госдуме местечка уже не найдется?

- Госдума, конечно, не резиновая, но Прохоров – очень умный человек, успешный бизнесмен. Если он что-то затевает, значит, знает, что делает.

- Александр Александрович, а как насчет президентских выборов? У вас там в кулуарах Думы не обсуждают, почему Медведев и Путин до сих пор интригуют и не говорят, кто из них будет баллотироваться? На дворе уже сентябрь…

- Ну и что? Вам разве не все равно?

- Не совсем. Вот вы бы на Путина поставили?

- Ну, он же не та лошадь, на которую принято ставить на скачках (смеется.) И правительство – это все-таки не ипподром. И я не букмекер. Так что никаких ставок. Поживем – увидим, кто из них в итоге станет президентом.

- Зачем, если никаких интриг на самих выборах не предвидится, нам нужны такие кандидаты, как Иван Охлобыстин?

- Да просто чтобы народ не затосковал. Ну, это как клоун, он оживляет унылую предвыборную  кампанию. Это просто как маленький подарок для народа.  

-  И что, за Охлобыстина даже проголосовать, по-вашему, можно?

- Можно, но я бы не стал этого делать даже для смеха.

 

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания