Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Возрождение российского туризма обречено на провал?


Купание запрещено //

Чиновники не на шутку взялись продвигать внутренний туризм – на эти цели из бюджета до 2018 года будет выделено 20 млрд рублей.

Осталось дело за малым – уговорить россиян поменять курорты Египта и Турции на пляжи Краснодарского края. Власти решили действовать не только агитацией, но и прямой экономической выгодой: отдых внутри страны должен обойтись россиянам дешевле, чем заграничные перелеты, а то и вовсе бесплатно. 

Ростуризм разработал целую программу: специально созданная госорганизация будет скупать у турпредприятий оптом путевки и перепродавать их со скидкой сотрудникам компаний, заключивших с ней договор. При этом затраты компаний на отдых работников будут освобождены от налогов, да и сами сотрудники с этой суммы не станут платить подоходный налог. Зато в казну начнут платить турпредприятия, которые, как надеются в Ростуризме, внезапно получат поток клиентов. 

Для реализации программы даже планируется наладить выпуск специальных отпускных банковских карт (ранее речь шла об отпускных чеках, как в некоторых европейских странах). 

При этом для осуществления грандиозных планов не хватает самого необходимого: сами же чиновники признают, что имеющихся гостиниц у нас не хватает даже сейчас, цены за проживание по сравнению с мировыми – завышенные, многие объекты инфраструктуры устарели и обветшали. При этом внутри страны у нас даже при таком раскладе отдыхают треть россиян, а за границу ездят только 5%. Но по мере роста благосостояния наши соотечественники все-таки предпочитают выбирать египетский, греческий или тайский отель, а не сочинский санаторий. Так что благие помыслы, как обычно, рискуют остаться втуне.

Читайте также:

Стало известно, как российские чиновники поддержат внутренний туризм

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания