Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как прошел новогодний корпоратив Госдумы за счет депутатов


Сергей Нарышкин и Мария Максакова //

НГ-корпоратив в Госдуме прошел по-семейному. Средств избранников хватило лишь на скромный фуршет и самодеятельность. Спикер Нарышкин пел дуэтом с оперной дивой, а глава ЛДПР дирижировал «хором мальчиков».

Депутаты последовали недавнему указанию президента о недопустимости гуляний госслужащих за счет бюджета. И впервые решились отпраздновать на свои. Правда, кто сколько пожертвовал, осталось тайной. Фиксированных сборов не было.

Либерал-демократы сделали единый взнос от фракции. В ЕР раскошелились, лишь некие «депутаты с активами», а также сам спикер ГД Нарышкин и его замы.

Столы накрыли прямо в зале пленарных заседаний. На закрытый праздник не пускали даже жен и мужей депутатов, не говоря уж о прессе. По рассказам избранников, к пирожкам и тарталеткам подавали шампанское, вино и водку, а также чай-кофе и сладкое. После официального поздравления спикера депутаты устроили себе вечер самодеятельности.

Сам Нарышкин исполнил песню «Петербург-Ленинград» дуэтом с примой и депутатом ГД Максаковой. Эсер Нилов спел украинскую народную песню а капелла, коммунист Смолин не только перепел Окуджаву, но и подыграл себе на синтезаторе.

Самым элегантным участником вечера, как оценили коллеги, стал Жириновский – во фраке с бабочкой. И неспроста, ведь позже он выступил в роли дирижера – управлял хором студентов колледжа им. Гнесиных, пропевших ЛДПР хвалебную арию. Выступлению либерал-демократов позавидовал глава КПРФ Зюганов: он пообещал, что к следующему празднику коммунисты также хором грянут «Интернационал».

Шоу депутатских талантов разбавили приглашенные юмористы – Хазанов и Карцев. Притом, как уверяют избранники, артисты работали за идею.

– Известные коллеги – Кобзон, Максакова, Говорухин – попросили их выступить без гонорара, – рассказал депутат ГД Валерий Трапезников. – В целом получился скромный, но душевный праздник часа на полтора. А главное, из бюджета не потратили ни копейки.

После праздника большинство депутатов отправились по домам на двух спецавтобусах. Воспользоваться общественным транспортом избранники не решились – это было бы уж слишком демократично.

Читайте также:

Эх, прокучу! Сколько потратят на новогодние корпоративы крупнейшие госкомпании

Выяснилось, как "Газпром" скроет проведение корпоратива в Сочи вопреки требованиям Владимира Путина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания