Новости дня

20 ноября, понедельник

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота












Гимн России, тупость чиновников и экзекуция школьников


Россия //

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев очень живо отреагировал на кризис патриотических настроений россиян, о котором в последнее время не упоминал только ленивый. Но Василий Кузьмич не стал тратить время на болтовню, а резко перешел к делу.

Глава региона приказал своему кабинету министров немедленно издать карманные календарики для сотрудников всех ведомств. Основное требование к календарику – он должен содержать текст гимна Российской Федерации.

Приказ должен быть выполнен до нового года. Когда чиновники получат по календарику, у них будет еще месяц-два на то, чтобы выучить текст гимна.

Бочкарев распорядился сделать это в течение января–февраля, а затем организовать спевку. Это будет не пародия на хор мартовских котов, как вы подумали, а репетиция коллективного исполнения гимна главными областными чиновниками. Как аргументировал Бочкарев, после этих мероприятий, «даже если человек тупой, ему запомнится».

Действительно, забыть такое будет трудно как участникам, так и слушателям. А по мнению губернатора, все вышеописанное – необходимая мера для пробуждения патриотических чувств.

– Требуем от школьников, а сами слов не можем выучить, – возмущался Бочкарев.

К слову, о школьниках. Они гораздо способнее чиновников. Так, школьники советские все 781 букву гимна СССР знали наизусть. Этому посвящали один урок – текст переписывали с последней страницы обложки тетради от руки, в процессе запоминали. Российских школьников, как мы тут выяснили, подвергают похожей процедуре (им нужно выучить уже 780 букв – гимн немного похудел). Они, кстати, тоже берут текст с тетрадок за три рубля и справляются за академчас. А чиновникам – по календарику – времени на изучение гораздо больше!

Вот и глава регионального правительства Юрий Кривов как бы намекнул Василию Кузьмичу, где еще можно найти текст гимна. Бюджет сэкономить. Но тот возразил, что, мол, календарик круче. Ибо можно «держать в кармане и использовать, если слова забылись».

Читайте также:

Зачем России нужен новый гимн в исполнении Стаса Михайлова, Олега Газманова, Алсу и Валерии?

Депутат высмеял главу Дагестана, который разжег экстремистский скандал вокруг гимна Краснодарского края

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания