Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































5 самых резонансных событий недели


Дмитрий Медведев //

Минувшая неделя была богата на резонансные события, вызвавшие интерес в обществе: премьер-министр Дмитрий Медведев торжественно открыл новую платную дорогу, 75-летняя солистка «Бурановских бабушек» села на диету, а Владимир Путин опоздал на встречу с Папой Римским.

1. Премьер-министр Дмитрий Медведев торжественно открыл новую платную дорогу в России – объезд подмосковного Одинцова. И ничего, что дорога эта, частично построенная за государственные, то есть, за наши с вами, деньги, оказалась самой дорогой в стране – 150 рублей за 18,5 километров. Главное, прокладывал ее консорциум во главе с ЗАО «Лидер» друга Путина Юрия Ковальчука. А развязку строит группа АРКС другого друга-приятеля – Геннадия Тимченко. Дорогих друзей власть встретит с распростертыми объятиями. Для остальных вход – 8 рублей за км.

2. В Хакасии факел, который нес бобслеист Петр Макарчук, порвал шаблон россиянам, следящим за эстафетой олимпийского огня. От него все ожидали обычного угасания, а он воспылал так, что на факелоносце загорелась одежда. Случилось это к тому же в очень ответственный момент – спортсмен готовился зажечь городскую чашу олимпийского огня. Спортсмена успели потушить и переодеть, огонь зажгли. В общем, спасли репутацию.

3. 75-летняя солистка «Бурановских бабушек» Галина Конева  села на диету. Она полностью отказалась от сладкого и к тому же ежедневно совершает лыжные прогулки. А еще утром и вечером делает гимнастику. И все потому, что пожилой женщине, как и бобслеисту Макарчуку, предстоит нести злополучный олимпийский факел. Впрочем, бабушка спортом занималась смолоду и даже имеет лыжный разряд. Только вот немного страшно за нее: слишком уж опасная штука – факел.

4. Экс-кандидат в мэры столицы  Алексей Навальный отыскал в Подмосковье дачное партнерство «Сосны», учредителями которого являются высокопоставленные российские чиновники. Живут там видные единороссы и сотрудники АП, например Вячеслав Володин. Находка весьма занимательная, рекомендуем почитать блог Алексея. Ну, или «Собеседник» – про эти «Сосны» наша газета писала около двух лет назад.

5. Известный своей непунктуальностью Владимир Путин аж на 45 минут опоздал на встречу с папой римским – мол, возникли проблемы с транспортом. Зато потом общался с понтификом гораздо дольше, чем Обама. Вероятно, кроме Сирии, они обсудили и страшные пробки Вечного города.

Читайте также:

Трасса Москва-Петербург может открыться уже в 2014 году

Папа римский Франциск написал Владимиру Путину о том, почему следует не допустить войны в Сирии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания