Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Очевидец нападения на Олега Шеина: Это была расправа!


На прошлой неделе депутат Астраханской областной думы, эсер Олег Шеин, с тремя ножевыми ранениями оказался в столичном НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Астраханский политик стал жертвой 21-летней студентки из Магнитогорска Татьяны Павловой, которая напала на него в хостеле «Артист», где Шеин обычно останавливается во время приездов в Москву.

По словам политика, он предпочитает недорогой хостел более комфортным гостиницам по ряду причин. «Это удобно: он находится в центре города и в шаговой доступности от Белорусского вокзала – конечной точки всех прибывающих из Шереметьево», – написал он в своем ЖЖ. К тому же его поездка в столицу не была оформлена как командировка – Шеин приехал за свой счет. Целью его визита была встреча в Госдуме с коллегами по партии и председателем ЦИКа Владимиром Чуровым.

Встреча прошла хорошо, а вот с соседями по хостелу политику повезло не очень. Вместе с ним в комнате остановились мужчина из Баку, украинец и парень из Челябинской области по имени Кирилл, знакомый той самой Татьяны. Которая в районе 11 вечера, когда постояльцы уже уснули, пришла выяснять отношения с Кириллом.

Прихватив с собой нож с кухни. «Беседа» началась с удара ножом в грудь спящему молодому человеку. От чего тот вскочил и поднял шум, разбудивший Шеина. Тот попытался угомонить разбушевавшуюся валькирию, но получил три ножевых удара – в бедро и по обеим рукам. Затем девушка бросилась к бакинцу, но тот успел заслониться подушкой и отпихнуть девушку на койку соседа-украинца. Где она и была благополучно зафиксирована до прибытия милиции и скорой.

На кадрах, выложенных в сеть пресс-службой ГУВД столицы, девушка с неменяющимся выражением лица спокойно докладывает, что нож был инструментом для побудки, а раны, нанесенные Шеину, – «царапины». В Склифе «царапины» сочли тяжелыми, но неопасными для жизни ранениями. Студентку отправили в психиатрическую клинику. Против нее также заведены два уголовных дела.

– Я думаю, это все-таки был бытовой конфликт, – поделился с нами друг политика Сергей Кривошеин. – Вряд ли произошедшее как-то связано с ситуацией в Астрахани – там сейчас полный застой.

Однако сосед Шеина по комнате, бакинец Абульфаз Назаров, придерживается иного мнения.

– На мой взгляд, девушку к Олегу Васильевичу подослали, чтобы она расправилась с ним, – сказал он нам. – В тот день с самого утра Кирилл и эта девушка очень странно себя вели. Все время шептались по коридорам, что-то планировали. Да и парня она только слегка поранила, как будто для отвода глаз. А с Олегом Васильевичем мы до этого часа два разговаривали. И он был совершенно трезв. Все гадости, что пишут в СМИ, что он якобы был пьян, читать неприятно. И большое ему спасибо за то, что предупредил, что у девушки нож, сам был ранен, но подумал о нас.

Олег Шеин баллотировался на пост мэра Астрахани от партии «Справедливая Россия» на выборах в марте 2012 года и занял второе место. Победитель – кандидат от «Единой России» Михаил Столяров на прошлой неделе был задержан по подозрению в получении крупной взятки.

Читайте также:

Появилась альтернативная версия, раскрывающая некоторые важные обстоятельства нападения студентки из Магнитогорска на эсера Олега Шеина в Москве

Выяснились причины нападения на лидера астраханского отделения "Справедливой России" Олега Шеина в московском хостеле

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания