Новости дня

20 октября, пятница

















19 октября, четверг


























Александр Хинштейн: Реформа МВД по Кудрину приведет к коллапсу всей правоохранительной системы и росту преступности


Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина предложил свою концепцию реформы МВД. И встретил яростное непонимание.

Главной идеей реформы была децентрализация полиции по американскому образцу. Муниципальная нужна для соблюдения общественного порядка, региональная – для расследований нетяжких преступлений и регулирования движения, общефедеральная – для расследования тяжких преступлений и борьбы с оргпреступностью. Кроме того, создать федеральное агентство криминальной статистики и федеральную службу по расследованию должностных преступлений. А МВД упразднить.

Однако с этим категорически не согласились депутаты ГД. Глава антикоррупционного комитета Ирина Яровая заявила, что все это «оригинально, затратно и разрушительно». А зампред комитета Александр Хинштейн назвал концепцию фантастической.

– Если заложенные предложения будут реализованы, это приведет к коллапсу всей правоохранительной и следственной систем и, как следствие, к росту преступности, – уверен он.

– В принципе я не против, но есть несколько вопросов, – вторит ему и председатель координационного совета проф-союза сотрудников милиции г. Москвы Михаил Пашкин. – На какие средства?

Остается вопрос, ради чего г-н Кудрин, которого сторонник централизации всего и вся Путин неоднократно называл соратником и советчиком, создал подобный «креатив» с децентрализацией? Возможно, чтобы реализовать хоть несколько реальных пунктов концепции? Например, отмену так называемой палочной системы, при которой сотрудники обязаны в месяц раскрывать определенное количество преступлений. Дельных предложений в концепции КГИ, кстати, тоже хватает.

Смотрите фотогалерею Самые провальные предложения по реформе МВД РФ [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, как изменится российская полиция, если ее реформу осуществит бывший министр финансов Алексей Кудрин

Алексей Кудрин детально раскритиковал политический курс Владимира Путина и выразил недоумение экономической амнистией президента

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания