Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Комитет солдатских матерей: Обама не дорос еще до премии мира!


Председатель Комитета солдатских матерей Флера Салиховская заявила о том, что все члены их организации возмущены циничным заявлением Барака Обамы и готовы написать письмо в Нобелевский комитет, как это уже сделали «Офицеры России». Об этом Салиховская рассказала на прошедшей сегодня пресс-конференции в «Аргументах и фактах». 

Поводом для пресс-конференции стало официальное обращение «Офицеров России» в Нобелевский комитет с просьбой дать «юридическую и моральную» оценку циничным высказываниям президента США. Это произошло в связи с обнародованными недавно высказываниями американского лидера. Фраза «Я очень хорошо умею убивать людей» ( «I’m really good at killing people»), которую цитируют авторы книги «Игра по-крупному» Марк Гальперин и Джон Хайлманн, по мнению представителей Солдатских матерей и «Офицеров России», никак не соответствует высокому званию лауреата Нобелевской премии мира, которое Обама получил в 2009 году.

Салиховская отметила, что у США существует только одно желание – решать все вопросы силовым путем.

– Мне непонятно, почему только президент России смог остановить вторжение в Сирию? Америка была готова к силовому решению. И мне, как матери, как правозащитнику, непонятно это стремление.

Председательница Комитета солдатских матерей считает, что Обаме надо либо извиниться перед всеми за подобные заявления, либо отказаться от премии и признать, что «он пока еще не дорос до столь высокого звания».

Председатель президиума «Офицеров России» Антон Цветков отметил, что особый цинизм заключается в том, что США активно использует беспилотники, а это особенно опасно тем, что в ходе их использования всегда гибнет мирное население.

- Для людей, сидящих по другую сторону океана и принимающих решения об использовании беспилотников, весь процесс выглядит просто как компьютерная игра. Вот мы против того, чтобы человеческие жизни, сотни тысяч человеческих жизней, были компьютерной игрой, - отметил член президиума «Офицеров России» генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов.

Действительно, по информации «Офицеров России», полученной из открытых источников, Обама в 326 случаях лично давал команду на боевое применение беспилотных летательных аппаратов. Подобное оружие использовалось, в частности, в Пакистане, Йемене, Афганистане, Сомали.

Участвующие в пресс-конференции отметили, что Нобелевская премия мира, врученная Бараку Обаме, была некоторым «авансом», полученным им за все те публичные высказывания, обещания, которые он давал в ходе своей предвыборной кампании. Однако на поверку оказалось, что слова американского президента сильно разошлись с его делами. Причиной такого расхождения эксперты называют тот факт, что внутренние дела в США идут, мягко говоря, не очень хорошо. «Как только в Америке появляется внутренняя угроза, экономический кризис, то тут же находится внешний враг. Подобная политика стала уже некой «идеологией» американских властей», - констатировал Александр Михайлов.

Решать вопросы не миром, а войной – это право президента любой страны. Но тогда возникает другой вопрос: достоин ли этот руководитель быть лауреатом премии мира. Вряд ли…

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал об "идейном расизме" Запада и отсталости России

Политолог Николай Злобин: Путин - не антиамериканец, он куда более проамериканский политик, чем думают

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания