Новости дня

15 декабря, пятница
































14 декабря, четверг













4 самых известных звезды, сменивших гражданство


Тина Тернер //

Тина Тернер приняла гражданство Швейцарии, в которой обитает уже 18 лет. Ради нового подданства ей пришлось отказаться от прежнего – американского. Кто еще из знаменитостей «перебегал» из одного лагеря в другой? 

1. Жерар Депардье. В конце декабря публично отрекся от французского подданства после введения на родине драконовского налога на роскошь. В течение последующих двух месяцев получил российский паспорт, регистрацию в Саранске, квартиру в Грозном. Поблагодарив россиян за гостеприимство, Депардье обосновался на юге Бельгии.

2. Энтони Хопкинс. Уроженец Британии, он в 2000 году променял туманную родину на США. Даже жена была не в курсе его планов, не говоря уже о соотечественниках – они обозвали актера «Ганнибалом-предателем». Тем не менее Хопкинсу было разрешено сохранить почетный титул рыцаря, который королева Елизавета даровала ему в 1993 году.

3. Рустам Ибрагимбеков. Сценарист оскароносного фильма «Утомленные солнцем» в июле этого года отказался от гражданства России в пользу Азербайджана. Сделал он это после того, как стал участником президентских выборов на родине и не мог иметь подданство другой страны. Выборы проиграл.

Читайте также:

Стало известно, почему певица Тина Тернер добровольно отказалась от гражданства США и заявила, что не намерена жить в Америке

Французский актёр Пьер Ришар объяснил, почему не может исполнить своё желание и переехать в Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания