Новости дня

23 ноября, четверг






















22 ноября, среда























Россия увеличит масштабы коррупции и автокатастроф?


Авто //

Сдавать на права теперь можно будет в автошколах, а не в ГИБДД. Такая новость появилась на прошлой неделе и вызвала бурные обсуждения. Законопослушные автолюбители, а вместе с ними и пешеходы заволновались: стало быть, купленных корочек станет больше?

Новые правила приема экзаменов на водительские права, прописанные в проекте постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами», оказались резонансными. Согласно документу, ГИБДД планирует передать часть полномочий по принятию экзаменов автошколам.

– Механизм выдачи водительских прав получает полулегальные основания, – говорит Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки». – Теперь автошколы в обмен на возросшую стоимость обучения будут гарантировать стопроцентное получение водительских прав. Сделать это будет несложно: теорию и «площадку» за ученика сдаст инспектор школы, а за «город» автошкола договорится с автоинспектором.

Вывод очевиден: из-за горе-водил на наших улицах и так небезопасно, а будет еще хуже. Если существует вероятность, что изменения расширят поле для нарушения закона, от них лучше отказаться. Возможно, авторы поправок просто не разглядели коррупционную составляющую.

Хотя вероятно, что они не столь пессимистичны, как я. Да, когда отменяли техталоны, тоже пугали, что будет хуже. Кажется, нет – вышло лучше. Надеюсь, с экзаменами я окажусь не права. Очень надеюсь.

Читайте также:

Вячеслав Лысаков объяснил, кому и как вернут права, отобранные за "пьянку"

Стало известно, какие кардинальные перемены ждут водителей всех транспортных средств в связи с принятыми изменениями в ПДД

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания