Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























5 самых резонансных событий недели


Владимир Жириновский //

Мы отобрали пять самых ярких событий, которые вызвали на минувшей неделе наибольший резонанс: депутаты предложили сократить срок безвизового пребывания в России гастарбайтеров, Владимир Ленин страдает от врагов, а Марина Ковтун сама себе прибавила зарплату.

1. Депутаты от «Единой России» предложили сократить срок безвизового пребывания в России гастарбайтеров с 90 дней до 45 суток. Все это вроде как в целях борьбы с нелегалами. Но, если посмотреть на фотографию очереди мигрантов за получением соответствующего разрешения, почему-то думается, что эта очередь и вытекающее из нее количество нелегалов логичным образом лишь возрастут. При этом бизнес впал в другую крайность: уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов разработал проект, напротив, «миграционной амнистии», по которому нынешние нелегалы вмиг стали бы все «в законе». Хотя не проще было бы просто порядок в миграционной политике навести?

2. Выступая на днях в программе «Поединок» на федеральном канале, Владимир Вольфович со свойственной ему непосредственностью предложил ввести запрет на рождение более двух детей жителям Северного Кавказа: «Не хотят – ограничим, окружим колючей проволокой, закроем все, что можно, пусть сидят там!» Теперь ограничения грозят самому Жириновскому. Комитет Госдумы по делам национальностей хочет лишить его слова. «Яблоко» требует от Следственного комитета возбудить против него уголовное дело и лишить свободы. Чеченские элдэпээровцы решили лишить его отделения партии в этой республике и заявили о готовности переметнуться под флаги КПРФ. Рамзан Кадыров назвал Вольфовича «жалким» и «ничтожным», если он «не способен привлечь к себе внимание чем-то иным», а в интернете главу либерал-демократов окрестили «клоуном», причем «голым», показавшим всю свою сущность. Если и голый, то в шляпе: снимать ее, то есть извиняться перед кем-либо, Жириновский не собирается (в том «Поединке» он, к слову, победил).

3. Владимир Ленин

Вождь пролетариата до сих пор страдает от рук идейных врагов. Так, неустановленные святотатцы райцентра Пономаревка Оренбургской области отпилили голову у местного монумента Ильичу. Местные коммунисты в гневе и панике (во главе администрации – единоросс, на восстановление святыни денег точно не даст). Пономаревцы старой закалки в шоке. Пункты приема цветных металлов в ожидании.

4. Марина Ковтун

Губернатор Мурманской области подписала бумагу, согласно которой ей ежеквартально будет выплачиваться скромное поощрение в размере 5,5 зарплат. Точно так же будет поощряться и спикер облдумы. А чиновникам регионального правительства она «прописала» премии аж в 12–18 месячных зарплат. Правда, всю идиллию намерена разрушить облпрокуратура, посчитавшая, что 55,7 млн на поощрения в этом году и 192,3 млн в следующем – перебор.

5. Ангела Меркель

Канцлер Германии оказалась в центре международного скандала: власти страны получили информацию, что ее телефон регулярно прослушивается спецслужбами США. Г-жа Меркель, узнав об этом, напрямую позвонила Обаме и поинтересовалась, подслушивают ее или нет. И добавила, что так делать нехорошо. Ей было отвечено, что все хорошо и никто ее не прослушивает. Интересно, поверила?

Читайте также:

Барак Обама и Ангела Меркель нашли способ урегулирования разгоревшегося шпионского скандала в Европе

Владимир Жириновский рассказал, как можно расправляться с родственниками террористов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания