Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как власть обогатится на новых погромах после трагедии в Бирюлево


Погром в Бирюлево //

После беспорядков в Бирюлево Общественная палата решила инициировать создание народных дружин. Для кого, для чего?

Об этом обмолвился заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб:

– Будем проводить слушания о народных дружинах. Борьба с преступностью – задача не только полиции, но и всего общества. К народным дружинам у местного населения будет больше уважения, чем к некоторым сотрудникам полиции.

Так то оно так, но... Как известно, народную самоорганизацию пускать на самотек чиновники ой как не любят, и народные дружины кто-то да должен будет контролировать. Хотя бы в ранге некоммерческих организаций (НКО).

А теперь давайте приглядимся, что за фрукт этот Гриб. Адвокат, входит в общественные советы ФСБ и Минюста, правозащитник... И крупнейший получатель грантов от Кремля.

Мало кто знает, но на поддержку общественно важных проектов администрация президента выделяет по миллиарду, а то и больше, рублей ежегодно. Еще меньше известно, что миллиарды эти, как правило, достаются только тем «грибам», что срослись мицелием с властью, в частности, с той же ОП.

– Статус Общественной палаты предполагает, что ее членами являются люди, активно занимающиеся общественной деятельностью, и ничего удивительного, что среди них есть много руководителей НКО, – разводит руками Гриб, оправдывая то, что связанные с ним НКО (Общенациональный правозащитный союз «Человек и закон» и другие) за последние 6 лет получили из бюджета до 100 миллионов рублей.

Учитывая, что народные дружины как раз укладываются в правоохранный профиль НКО Гриба, несложно догадаться, что стоит за его инициативой созданий народных дружин и чье именно состояние может вырасти, будучи сдобренным угрозой новых погромов. Вот так власть наживается и богатеет на трагедии в Бирюлево.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также: 

Обнародовано, какими методами столичная полиция будет бороться с нелегальными мигрантами после скандальных событий в Бирюлёво

Полиция огласила данные о количестве задержанных за беспорядки в Бирюлево, а также о предполагаемом убийце Егора Щербакова

и другие подробности УБИЙСТВА ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКОВ В БИРЮЛЕВО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания