Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































Челябинские власти превратят свадьбу в безумие и маразм?


Свадьба //

Челябинск, как известно, настолько суров, что зимой вместо снега там падают метеориты. А теперь там еще будут суровые челябинские обручения без шампанского, криков «Горько!» и конфетти.

В госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области решили обуздать развязных молодоженов и их гостей. Там вводятся правила внутреннего распорядка (!), с которыми будущих молодых будут знакомить при подаче заявления. В помещениях загсов и рядом с ними нельзя курить, пить шампанское (про пр. алкогольные напитки, правда, ни слова), жевать жвачку, бросаться цветами, конфетами и другой свадебной хренью, громко кричать поздравлялки. А еще на регистрацию надо брать сменную обувь. Забыл – до свидания, неудачник!

Ввели и дресс-код. Длину свадебного платья регламентировать не додумались, но свадьбы в шортах и купальниках уже запретили. Впрочем, чиновники не совсем против самовыражения – их устами уже одобрены костюмы детектива Коломбо (а ничего, что жениха могут принять за принарядившегося бомжа?) и Деда Мороза. Что делать женихам, желающим надеть костюм, скажем, Оптимуса Прайма или Чубакки, неясно. Кстати, представьте Чубакку в сменной обуви!

– Эти правила призваны способствовать сохранению госимущества и повышению качества обслуживания, – пояснила зампред госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Евгения Плотницкая. – И большинство граждан поддерживают эти нововведения.

Опрос граждан, видимо, проходил избирательно – среди будущих тещ, свекровей и жителей домов, расположенных возле загсов.

Читайте также:

16 советов, как наладить отношения между свекровью и невесткой

Почему Челябинск не повторил судьбу Чернобыля?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания