Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Как "решальщики" захватили и поделили Россию


Андрей Крайний //

«Решальщик» – это уже не клеймо. Это профессия. Опасная, но престижная и, само собой, выгодная. В обществе, где всем заправляют не законы, а связи, марксистская схема деньги – товар – деньги плюс давно себя изжила.

Деньги – связи – деньги плюс – вот новая реальность. А связи – это должность. Самый авторитетный решальщик – решальщик, торгующий должностями.

На днях в Москве задержали лидера партии «Истина» Алексея Тихонова. Нет, он не истиной торговал. Кому она в России нужна, тем более за деньги! Он торговал больше чем истиной – он торговал должностями. Попался на попытке выудить у коммерсанта 5 млн рублей за содействие в назначении на пост замгубернатора. Не подфартило.

Теперь в органах говорят, что это было рядовое «покушение на мошенничество», что никакого поста коммерсанту решальщик и не мог продать, потому что в честной и добропорядочной России посты не продаются и т.д.

Возможно. Но откуда тогда такая очередь из желающих эти посты купить и такое число готовых их продать! Вот, например, глава управления Росрыболовства Муравьев, по версии следствия, продавал руководящие посты в своем ведомстве. Помощник одного из членов парламента Беридзе был осужден за попытки трудоустройства помощниками и советниками сенаторов и депутатов за 150–200 тысяч $. И таких историй в последнее время едва ли не больше, чем исполненных обещаний президента.

Сегодня в России продаются должности любого уровня (кроме выборных, но и там есть шанс купить звание кандидата). Есть, конечно, среди продавцов и мошенники, но ведь не все. Всякие «МММ» потому до сих пор и популярны, что кидают не всех и не сразу.

Если бы эта схема не работала, не было бы в России ни решальщиков, ни желающих к ним обращаться. А раз и те, и другие существуют, сами судите, что за люди занимают у нас руководящие посты. И как именно они возвращают потраченные за свое назначение суммы.

Читайте также:

Эксперты: коррупция в РАН беспрецедентна

Скандально известный спонсор "Единой России" засветился в деле "Оборонсервиса"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания