06:30, 20 Сентября 2013 Версия для печати

Аркадий Дворкович смирился с публичным унижением?

Вице-фитюлька
Вице-фитюлька

Казалось бы, только-только Аркадий Дворкович набрал аппаратный вес, благо ситуация подвернулась благоприятная. Только-только ногой громко топнул (в Минске решили арестовать нашего олигарха Керимова, в бизнесе которого работает жена Дворковича) и пригрозил перекрыть Белоруссии воздух, точнее, нефть.

Только он почувствовал себя самостоятельным, как тут же получил от взрослых дядек подзатыльник по репутации и амбициям – президент Роснефти Игорь Сечин публично пообещал Минску, наоборот, полностью обеспечить эту страну нефтью. Дворкович только безмолвно смирился, а что ему еще оставалось!

Мало того что сам по себе межгосударственный конфликт возник из-за жадности одного бизнесмена (Керимова), так теперь другой бизнесмен (а Сечин уже больше года не госслужащий) взялся вместо правительства этот конфликт разрулить, отмахнувшись от чиновника Белого дома, как от надоедливой мухи. Не секрет, что между Сечиным и Дворковичем давно пробежал кот Дорофей и они не могут поделить между собой сферу ТЭКа, но до подобных публичных унижений прежде не доходило.

В итоге даже сорвались намеченные на прошлую неделю переговоры между Дворковичем и белорусским вице-премьером Семашко: о чем со статистом можно вообще разговаривать! То, что без нашего декоративного правительства решается все или почти, и так все подозревали, а тут получили реальные доказательства того, кто у нас по стране дежурный.

Честно говоря, Аркадия Дворковича даже немного жалко. Он, конечно, сам такое отношение к себе заслужил, но... Вице-премьер все-таки, а не вице-фитюлька какая-то, как сказал бы его шеф – глава правительства Медведев.

В Белом доме, конечно, копят злобу и борются с комплексом собственной неполноценности. Зато теперь весь мир знает: у России нет внешней политики, у нее есть внутренние противоречия.

Читайте также:

Вице-премьер Аркадий Дворкович поведал о неожиданных итогах разговора со сбежавшим из России экс-главой Российской экономической школы (РЭШ) Сергеем Гуриевым

Тайны биографии Сулеймана Керимова или чем пахнет скандал вокруг "Уралкалия"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»