Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Что ждет Кремль после назначения нового начальника управления кадров администрации


Николай II получил пост в Кремле. Антон Федоров в жизни... //

Начальником управления по вопросам госслужбы и кадров администрации президента стал двойник последнего российского императора.


В Кремль Антон Федоров пришел еще в середине 90-х: был заместителем начальника управления по работе с территориями, начальником управления по координации деятельности полномочных представителей президента, первым заместителем полпреда в Центральном федеральном округе (им тогда был Георгий Полтавченко). С назначением Полтавченко губернатором Петербурга Федоров перешел в Росатом, но теперь вернулся туда же, где карьеру начинал, только на более ответственный пост.

– Он 61-го года рождения, опытный, грамотный, сдержанный, – рассказал «Собеседнику» бывший коллега Федорова. – Из Куйбышева, то есть Самары, юрист, окончил курсы Академии Генштаба. По характеру? Если скажет «Хочу», надо дать, что он хочет. По внешнему типажу похож на Николая II. Несколько лет назад за счет московского бюджета снимался сериал «Юнкера» (Крючкова, Бабенко, Лиза Боярская). Так он там именно императора и играл. Причем играл не столько словами (их там у него и было всего два за весь фильм), сколько просто присутствием.

У Федорова и работа теперь такая: играть видную роль не столько визуально, сколько фактически. Если кадры решают всё, то главный кадровик решает еще больше. Именно от Федорова в ближайшее время будут зависеть все награждения, повышения и назначения не только в Кремле, но и, что, пожалуй, важнее, в силовых структурах.

– Предыдущий глава управления Владимир Кикоть умер месяц назад в возрасте 61 года. Во время планового медобследования у него в ноге оторвался тромб, и даже в частной клинике чиновнику не сумели помочь, – рассказали «Собеседнику». – Если Кикоть считался приближенным помощника президента Евгения Школова, выходца из спецслужб, то Федоров – стопроцентный человек Полтавченко. Из этого можно сделать вывод, что силовики свой контроль над кремлевскими кадрами сохранили.

Читайте также:

Тайны элитных квартир российских чиновников

5 главных тайн расстрела царской семьи

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания