Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Михаил Веллер: Ислам одерживает победу над ослабленным и впавшим в ересь и распутство христианством


Михаил Веллер //

Тема удара по Сирии, который готовят США вопреки мнению других стран, не уходит из топа новостей наших СМИ. Учитывая, что участвовать в военных действиях Россия не будет, выглядит это несколько странно. «А вас волнуют события вокруг Сирии?» – спросили мы знаменитостей.

Михаил Веллер, писатель:

– Если честно, они волнуют меня не так сильно, как здоровье моей семьи. Но понятно, что сейчас на Ближнем Востоке явственно попахивает третьей мировой войной. Тем более что в холодно-подогретом виде эта война идет давно и исламский терроризм лишь один из ее боевых аспектов. Ислам одерживает идеологическую победу над ослабленной либеральной идеологией, над ослабленным и впавшим в ересь и распутство христианством. Но сегодня ситуация в Сирии такова, что лучше в нее не вмешиваться.

Владимир Березин, телеведущий:

– Конечно, волнует. Если начнется война, в нее будут вовлечены многие страны. Настораживает, что немало экстрасенсов прогнозируют катаклизмы именно в сентябре.

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока:

– Меня данная ситуация не волнует. Я волнуюсь за свою жену и детей. А если спрашиваете меня как эксперта, формулируйте четче вопрос!

Иосиф Кобзон, депутат Госдумы:

– Меня это волнует, потому что я живу на этом шарике. Это может разрастись в континентальную войну с применением ядерного оружия. Мне надоело, что США хотят подчинить себе весь мир и плюют на мнение других стран. Меня волнует, как на это отреагирует Россия.

Алиса Гребенщикова, актриса:

– Мне не нравится, когда кто-то вмешивается в конфликт.

Михаил Грушевский, пародист:

– Меня волнует, но все это кажется странным. Думаю, США просто увлеклись и нашли себе забаву. И хоть бы раз подобный конфликт привел к чему-то. Таким образом Америка просто станет врагом для всех!

Ксения Собчак, общественный деятель:

– Меня волнует. Но я считаю, что от России в этой ситуации мало что зависит. Нужно наращивать мощь, чтобы в дальнейшем диктовать свои условия. Пока Россия таким объемом сил не обладает.

Максим Шевченко, журналист:

– Меня очень волнует. В Сирии у меня много близких друзей и родных. Я там неоднократно бывал. Из всех стран мусульманского мира Сирия нам самая близкая и дружественная страна. Там много как мусульманских, так и православных святынь, и сейчас я очень переживаю, что оппозиция вошла в деревню Маалюля, где находится христианский монастырь.

Ольга Кузнецова, Валерия Аксакова

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Президент США Барак Обама объявил, как Америка будет атаковать Сирию и почему удар необходим

ЮНЕСКО обнародовало список сирийских городов, культурные ценности которых могут оказаться в руинах из-за гражданской войны

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания