Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Что стало с Дмитрием Медведевым и правительством РФ?


Дмитрий Медведев //

Посмотрите, что стало с путинским призывом. Эти люди продолжают занимать всё новые и новые ключевые посты. Эльвира Набиуллина – в Центробанке. Татьяну Голикову в Счетную палату решили сосватать. Юрий Трутнев подмял под себя Дальний Восток.

Того и гляди, из недолгого забвения вернется главный по политике в стране Владислав Сурков. Даже Игорь Левитин, уж на что фигура с измочаленной репутацией, и то на днях был вновь приближен к телу.

Не исключено возвращение в большую политику Алексея Кудрина, а там, того и гляди, до самого Анатолия Сердюкова дойдет. А что, парень холостой – в смысле несудимый!

А чем у нас, собственно, правительство занимается? Ну то, которое возглавляет Дмитрий Медведев? Помните, был такой президент? Как же, при нем как раз правительством рулил Владимир Путин. Путин тогда еще отвечал в основном за экономику.

Во всяком случае, так Медведев оправдывал то, что Путин по стране ездил, компенсации раздавал, по заводам ходил и т.п.

Прошло несколько месяцев, и что же? Путин по-прежнему разъезжает по стране, компенсации раздает, по заводам ходит и т.п. А где же Медведев? Ну тот, который вроде как возглавляет правительство сейчас?

Такое впечатление, что он только шишки огребает за невыполнение щедрых предвыборных посулов президента. А реально всем рулят все тот же Путин и вся его команда.

Именно у этих людей в руках и находятся сегодня реальные полномочия. Правда в том, что настоящий Белый дом уже давно в Кремле.

А что же правительство? Как «Сколково» не так давно было любимой игрушкой Медведева, так ею сейчас оставлено (стало?) правительство. Без власти и полномочий, это чтобы было не жалко, если вдруг ненароком так называемый премьер-министр эту игрушку сломает.

Читайте также:

Дмитрий Медведев поведал о том, кто возглавит правительственную комиссию по вопросам Дальнего Востока

Почему на самом деле Дмитрий Медведев избавился от Евы Василевской

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания