Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















3 самых резонансных события недели


Мы отобрали три поступка публичных персон, которые вызвали на минувшей неделе наибольший резонанс: например, российскую теннисистку Ольгу Пучкову дисквалифицировали с матча за попадание в арбитра мячем, а Зураб Церетели создал гигантского Иисуса Христа.

1. Ольга Пучкова

Российскую теннисистку Ольгу Пучкову, входящую в сотню лучших ракеток мира, дисквалифицировали с матча WTA City Open в Вашингтоне за попадание в арбитра. У девушки не выдержали нервы – проиграв очередной розыгрыш, она злобно саданула ракеткой по мячу, а тот угодил в хлипкого судью. Да так, что его сбило с ног – поднимали втроем. Сила удара у Ольги уже есть, осталось научиться, чтобы мячики летели в нужную сторону...

2. Юрий Чайка

Генпрокурор неожиданно оказал содействие рядовым гражданам. Он пожаловался премьеру Медведеву на дороговизну авиабилетов. Рассказал о безумных тарифах и обвинил авиаперевозчиков в навязывании тупых и ненужных услуг даже в экономклассе. В общем, про это уже говорилось и писалось не раз, но не на уровне генпрокурора. Может, теперь наконец-то подействует.

3. Зураб Церетели

Знаменитый автор памятника Петру I создал нового гиганта. На этот раз – 80-метровую (это с постаментом) статую Иисуса Христа. Который подозрительно смахивает на своих польского, боливийского и бразильского предшественников. Разница разве что в угле подъема рук. Ну и рост. У Зураба Константиновича он самый большой. Москвичам можно не беспокоиться – скульптуру скорее всего в добровольно-принудительном порядке примет Сочи.

Читайте также:

Зураба Церетели наградила великая княгиня

Генпрокурор РФ Юрий Чайка назвал главную причину завышенных цен на авиабилеты в России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания