Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Почему высокий забор не спасет Госдуму


Вокруг здания нижней палаты парламента решено возвести двухметровый забор. А то «ходют тут всякие», да еще порой глупости на входных дверях про депутатов пишут.

Оппозиция тут же выдвинула версию, что депутаты решили окончательно огородиться после стихийной акции протеста, вызванной приговором Алексею Навальному. Если это и так, то в Думе точно сидит какой-то штатный экстрасенс-телепат: заборная заявка на сайте госзакупок появилась задолго до нашумевшего заседания суда в Кирове.

Так что достал парламентариев не Навальный, а другие граждане.

Замглавы аппарата нижней палаты Юрий Шувалов утверждает, что забор не будет нести заградительную функцию. Так что, если кто знает другие функции заборов – сообщите нам. Шувалов говорит, что речь идет о реставрационных работах, в которых нуждается здание ГД. Типа забор для этого. Ну-ну...

Итак, чего же хотят депутаты? За 1 млн 130 тыс. рублей они желают видеть стальное двухметровое ограждение. Расстояние от нижнего края забора до земли в заказе четко прописано – 150 мм.

Судя по эскизу, приложенному к заказу (кстати, симпатичная кладбищенская оградка!), протестующие с хорошей физподготовкой смогут преодолеть преграду между секциями. Ну это если позже ГД отдельно не оформит колючую проволоку и вышки с вертухаями. И вот тогда парламентарии будут достаточно хорошо изолированы от народа и уже не будут представлять для него большой опасности. Главное – не выпускать.

Читайте также:

Тайны шикарного поместья главы РЖД Владимира Якунина

Тайны рублевского особняка Татьяны и Валентина Юмашевых

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания