05:30, 25 Июля 2013 Версия для печати

Психологи рассказали, за что русские женщины полюбили "завидного жениха" Эдварда Сноудена

Первой предложение экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который уже несколько недель томится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, сделала наша бывшая шпионка Анна Чапман. В своем микроблоге девушка коротко спросила: «Сноуден, ты женишься на мне?» 

Ответа от Эдварда Чапман, понятное дело, не добилась. Это, впрочем, не помешало другим молодым россиянкам подхватить эстафетную палочку и закидать Сноудена «сердечными» предложениями. На прошлой неделе телефон члена Общественной палаты России Анатолия Кучерены разрывался от звонков «невест», которые предлагали несчастному американцу помощь, себя и свою недвижимость.

С виду Эдвард Сноуден совсем не мачо, скорее тихий, скромный, щуплый ботаник в очках, правда, не страшный, даже симпатичный. Да и супершпионом его не назовешь: шикарных апартаментов, серьезных заданий, крутых тачек, как у Джеймса Бонда, у него никогда не было. Так, обычный служащий ЦРУ. Чем же он так зацепил сердца россиянок?

– Для менталитета русской женщины ведущим чувством является жалость, – объясняет психолог Анетта Орлова. – Сноудена жалко, но не это главное. Пожалеть ведь можно и бомжа, и просто неудачника, но, согласитесь, мало кто станет. Эдвард, который пошел против системы, в глазах многих бунтарь и герой. У него есть ореол сильной личности, которой, однако, хочется протянуть руку помощи. И потом, не нужно забывать, что многие сегодня стремятся к публичности, а имя Сноудена у всех на слуху.

По мнению психолога, шпиону сейчас совсем не до любви, на первом месте у него стоит вопрос выживания. Но когда беглый гражданин США его решит, он будет готов к отношениям. Причем жених он действительно не самый плохой.

– То, что накануне своего шага он разорвал отношения с девушкой, характеризует его положительно, – уверена Анетта Орлова. – Он не захотел подвергать ее гонениям. И это говорит о нем как об ответственном человеке.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, почему Эдвард Сноуден уже сегодня может покинуть транзитную зону аэропорта "Шереметьево"

Адвокат Анатолий Кучерена рассказал о том, как разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден запросил политического убежища в России

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»