Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Как на НТВ в фильме "Цените жизнь" спрятали позорные моменты биографии друга Путина Юрия Шевченко


21 июля НТВ, обычно представляющий врачей вымогателями и садистами, спел оду отдельно взятому хирургу. Однако о самом интересном авторы фильма «Цените жизнь» умолчали: кардиолог Юрий Шевченко – большой друг Путиных. Тем и обусловлен выбор?

Нас убедили: хирург Шевченко – герой своего времени. Благороден, профессионален, неподкупен. Что необычно, еще и священник. И видно, что совмещать службу в церкви с первой профессией у него получается лучше, чем у отца Иоанна (Охлобыстина).

При этом портрет НТВ неполный и тенденциозный. Фильм сделан в жанре «Один день из жизни». И хорошо, и динамично, и побольше бы, дорогая телередакция, таких человечных рассказов о людях разных профессий. Но почему же вы недоговариваете? Почему фильтруете факты биографии Шевченко так же избирательно, как «Анатомии» – прошлое оппозиционеров? Разве не было скандала с квартирой Патриарха, которую запылил своим ремонтом на миллионы рублей герой? Где такая желанная для ЧП-канала история об аварии (дело еще в 90-х было), после которой Людмила Путина чуть не осталась инвалидом? Шевченко тогда руководил Военно-медицинской академией и после звонка от ВВП увез будущую первую леди из обычной питерской дыры, куда ее доставили на скорой с переломами позвоночника и основания черепа.

Чазов помнит Шевченко молодым талантом, Греф называет его детище центром будущего (ту самую Пироговку, которая стоила госбюджету таких денег, что хватило бы, как говорил Рошаль, на 10 больниц. И еще бы на переоснащение всех реанимационных хватило). Кобзон пообещал, что «такие, как Юрий Леонидович, спасут Россию»… Уже пытались – получилось не очень. За те 6 лет, которые хирург возглавлял Министерство здравоохранения в бытность Путина президентом, к нему возникало много вопросов. Одна позиция о безвредности газа, примененного спецслужбами при штурме Дубровки, чего стоит. Но может, все еще вернется? Ведь если человек хороший, почему не дать второй шанс? Тем более что его друг Путин – снова наш президент. Да и долг платежом красен…

Читайте также:

Скандально известная квартира экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко освобождена из-под ареста

Патриарха Кирилла и Юрия Шевченко рассорил квартирный вопрос

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания