Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В руководстве Республики Алтай рассказали о подаренном президенту мертвом коне


Борзые щенки уже неактуальны. Главе Республики Алтай Александру Бердникову подарили к юбилею... мертвого коня.

Молодой племенной жеребец по кличке Айсберг стоимостью в полмиллиона рублей в бюджетном республиканском учреждении «Горно-Алтайский селекционно-племенной центр» числился в реестре особо ценных активов, но весной этого года, аккурат перед 60-летием Бердникова, неожиданно околел и был, согласно акту, утилизирован ветеринаром центра Макаровым на Бирюлинском скотомогильнике. А спустя несколько недель найден полицейскими в одном из хозяйств, расположенных в соседнем районе, – живой и здоровый.

По одной из версий, Айсберга списали с баланса и вручили главе региона по просьбе местного министра сельского хозяйства, но чиновники это, само собой, отрицают. По словам представителя Бердникова Оксаны Еремеевой, глава накануне юбилея не просто попросил, а даже запретил подчиненным делать ему подношения. А то, что те не послушались и сделали такой вот ход конем, так это дело житейское.

В племенном центре сейчас вовсю идет проверка – следователи выясняют, чьи все-таки в этом деле мертвые уши торчат. Во всяком случае, руководитель мобилизационного управления республики Юрий Ерленбаев, забравший у коневодов «мертвого» коня, уже отправлен в отставку. Но глава находится хоть уже и не на коне (того определили в Горно-Алтайскую конноспортивную школу), но пока в своем прежнем кресле. Айсберг может потопить «Титаник», но не российского чиновника. «Какой смысл увольнять человека за то, что он не делал?» – поясняет Еремеева. И вообще, старый конь борозды не испортит. А мертвый?

Читайте также:

Бердникова окольцевали всего-то за 2 месяца

Алтайской чиновнице вынесли приговор за дачу взятки коньяком и шоколадом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания