21:30, 16 Июня 2013 Версия для печати

Андрей Туманов: Почему спасать Россию бесперспективно

Вчера волею случая попал в самое жерло дискуссии о национальной идее. В России ничего так не стимулирует обсуждение глобальных проблем мироустройства, как хорошая пьянка.

День рождения школьного приятеля, у которого жена с тещей укатили на отдых в Турцию. Знающие поймут размах! Тих и молчалив был только я. Не только по причине прохладного отношения к алкоголю и нынешнего официального статуса, но и потому, что «за рулем». Твердо отверг даже 100 грамм «за депутатскую неприкосновенность»!

После третьего тоста пошли, как обычно, споры насчет национальной идеи. Школьный учитель (компашка подобралась весьма пестрой!) требовал принудительного обучения хорошему русскому языку. Мол, язык всему основа, а Пушкин – наше всё! Ему с помощью элементов сниженной лексики оппонировал представитель рабочего класса. Он предлагал вместо ликвидации безграмотности пострелять олигархов и разделить национальные богатства страны по-братски. С ним неожиданно согласились все! Даже попросили бухгалтера крупного предприятия посчитать, сколько на брата выйдет. Тот оказался калачом тертым и заявил, что в таких бухгалтериях арифметика не действует, а результат от деления всегда один – фига с маслом! Потому как утырят те, кто будет делить! С этим тоже согласились все и выпили за немедленную ликвидацию коррупции.

Тем временем по телевизору показывали, как турки бузят из-за скверика, который власти хотели чем-то застроить. Поначалу нашей нетрезвой компанией овладела дикая идея в ближайшие выходные выдвинуться на помощь турецкому народу. Тут уже не выдержал я. И объяснил, отчего я с трезвой головой засиделся тут за полночь. Да потому, что гуляем на Люблинской улице! На которой до 3 часов ночи в месте ее впадения в Волгоградский проспект пробка глушайшая! Попасть сюда, как в зиндан, легко, а вот выбраться…

И ведь как все радовались, когда у Волгоградки развернулась масштабная стройка. Думали, вот она, развязка, гарантирующая целому району конституционное право на перемещение. Будете смеяться – навис над пробкой очередной торговый центр! Так вот, пока стоит этот выдающийся памятник коррупции, а те, кто дал разрешение на его строительство, на свободе, строить глобальные прожекты по спасению родины бесперспективно. А вот про Турцию и грабли буду помнить сам и рекомендую другим!

Читайте также:

Россия впервые продемонстрирует Европе свою национальную идею

Российская национальная идея: "паркуюсь, где хочу"

и другие публикации Андрея Туманова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»