21:33, 07 Июня 2013 Версия для печати

Александр Пикуленко: Почему новое решение Александра Лукашенко обречено на провал

В Белоруссии Лукашенко дал распоряжение отправить во все области страны по 10 новых школьных автобусов, чтобы дети из глухих деревень получили доступ к знаниям. С его точки зрения, для решения этой проблемы достаточным оказалось обзавестись всего 60 автобусами на всю страну.

Банк развития Беларуси бодро ринулся участвовать и закупил требуемое количество автобусов местной марки МАЗ. Но самое примечательное в затее совсем в другом. Водителями этих автобусов будут только женщины. Они вроде бы детей любят, в обиду не дадут, а ездят осмотрительней. Да и вопрос женской занятости на селе немного ослабнет.

Но зато сразу возникает несколько вопросов. Откуда столько женщин в категории D? Что будет делать женщина-водитель, когда автобус сломается в чистом поле, а до ближайшего (заведомо глухого) села пешком 3 часа хода? А колесо она как поменяет?

Председатель правления банка в торжественном докладе сообщил, что они подойдут к этому вопросу комплексно и даже организуют курсы водителей этих автобусов. Из чего следует, что нужного количества водителей все же не набирается, и за детей как-то тревожно. Зато слегка напуганные школьными автобусами белорусы догадались, почему все-таки женщины. Потому что, в отличие от сельских мужиков, они с утра трезвые. При всех превратностях затеи у детей все же появляется шанс доехать.

***

У нас в стране инвалид – это человек с ограниченными возможностями, а в нормальной стране – человек с дополнительными потребностями. Поэтому у них парковка для машины инвалида – место неприкосновенное, а у нас приходится придумывать варианты, как отпугнуть от него обычных водителей. Лучше всего придумали в Тюмени. На местах для парковки инвалидов поставили таблички «Это место очень дорогое». И указали штраф – 3–5 тыс. руб.

***

Голландцы обрадовали москвичей первым местом в Европе по пробкам. Они из космоса насчитали 66% загруженности трасс, эквивалентных 127 часам стоячего ожидания в год. Даже хаотичный и непроезжий Стамбул получил 2-е место, попутно радуясь, что кто-то считает его Европой. Третье место – у Варшавы.

Читайте также:

Александр Лукашенко назвал имя своего преемника на посту руководителя Белоруссии

Чью взятку отверг Александр Лукашенко?

и другие публикации Александра Пикуленко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»
22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»