Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Во что вылилась истерия вокруг оппозиционной акции "Вставай, Украина!"


Истерия вокруг оппозиционной акции «Вставай, Украина!» нагнеталась в Киеве задолго до 18 мая. В этот день здесь предрекали массовые столкновения и бойню. Слава Богу, обошлось.

Основания для беспокойства действительно были, ведь в тот же день Партия регионов в пику оппозиции решила поднять Украину на антифашистский марш. Согласно заявкам с обеих сторон, в субботу на улицы Киева должны были выйти более ста тысяч человек. Однако и там, и тут насчитали лишь 10 тысяч.

То ли затяжные майские праздники с теплой погодой расслабили оппонентов, но напряжение в их рядах заметно спало. Вопреки ожиданиям на митингах не случилось масштабных драк. Разве что оппозиционная партия «Свобода» учинила небольшую потасовку. Вообще, казалось: две потешные армии просто собрались поиграть в «Зарницу».

Особенно разочаровал митинг оппозиции. Люди так и не услышали ответов на ключевые вопросы, например кто будет единым кандидатом от оппозиции на выборах президента и мэра Киева. Кстати, перед акцией лидеры обратились к Юлии Тимошенко с просьбой записать обращение к участникам митинга, однако экс-премьер отказалась. Возможно, поняла, что соратники лишь имитируют борьбу за ее освобождение, при этом с опаской воспринимая саму возможность ее выхода на волю.

Читайте также:

Откуда у Януковича взялись его миллионы?

Без Януковича убили и посадили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания