Новости дня

25 ноября, суббота















24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг




Почему Дмитрию Ливанову не спастись от отставки?


Отправить министра образования Дмитрия Ливанова в отставку предложили лидеры всех думских фракций, включая его однопартийцев-единороссов. 

Подписи против главы Минобрнауки собирает путинский Общероссийский народный фронт. Негодуют Академия наук и просто общественность. Сам Путин пока держит нейтралитет, но нет сомнений, что в нужный момент он все же сбросит Ливанова как балласт (видимо, для того пока и держит).

А чем, собственно, Ливанов так власти не угодил? Народу – понятно: в образовании действительно бардак. Но ЕГЭ-то не он придумал, равно как и образовательную реформу. И науку нашу в ее нынешнее состояние совсем не он нагнул. Непрофильные вузы принялся закрывать? Так это даже плюс – слишком много липовых заведений в стране развелось. Однако взъелись на министра только после скандала с поддельными дипломами и диссертациями, когда оказалось, что элита наша состоит из недоучек, чьи научные степени куплены или получены по блату. Не за образование они так радеют, а за свою поддельную репутацию. Ливанову, конечно, давно пора в отставку, но вместе с ним в одну карету не помешало бы загрузить половину Думы и правительства.

Читайте также:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил, почему министр образования Дмитрий Ливанов должен уйти в отставку

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов рассказал, что он хочет сделать с РАН и всеми ректорами вузов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания