Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Освобожденный Юрий Луценко станет новым мэром Киева?

0

В воскресенье утром президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко, и уже через несколько часов бывшего узника выпустили за ворота колонии. Это стало полной неожиданностью для всех.

Напомним: Юрий Луценко был задержан 25 декабря 2010 года, вскоре Печерским райсудом Киева он был признан виновным в совершении ряда должностных преступлений, приговорен к четырем годам лишения свободы и отправлен в Менскую колонию в Черниговской области.

Да, омбудсмен Валерия Лутковская обращалась к президенту с просьбой о его помиловании. Но все случилось так быстро, что соратники Луценко даже немного опешили.

Прямо у ворот Менской колонии Луценко поспешил заверить, что никому не намерен мстить.

– Я и так потерял два года жизни и не собираюсь тратить еще время, чтобы кому-то отомстить, – заявил Луценко. – Я могу сказать так: на свободу вышел главный оптимист Украины.

Партия УДАР уже сулит выдвинуть Луценко на пост мэра Киева. Не промолчали и руководители ЕС, которые оценили действия Януковича как «шаг в правильном направлении» и выразили надежду, что вскоре и Юлия Тимошенко тоже окажется на свободе.

Читайте также

Власти Украины объяснили, почему президент страны Виктор Янукович помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко

Как Украина поскандалила на годовщину президентства Януковича
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания