06:30, 03 Апреля 2013 Версия для печати

Как губернатор Боженов озолотил семью

Дочь волгоградского губернатора Сергея Боженова отправилась рожать ему внука в США, где сняла апартаменты в элитном особняке Trump Royale.

Нынче среди чиновников модно рожать за границей. Причем их, похоже, интересуют не столько западные роддома, сколько то, что рождение ребенка дает право на гражданство. Так, например, малыши экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник не только сами могут в одночасье стать французами, но и маме принести вожделенное гражданство, если вдруг на родине следствие за нее всерьез возьмется, а не как сейчас.

Вот и у губернатора Волгоградской области Сергея Боженова скоро появится американский внук. Не исключено, что малыш как раз и поможет в трудную минуту семейству.

– Боженов сейчас компрометирует первого зам. главы администрации президента Вячеслава Володина, который всегда его поддерживал, – сказал «Собеседнику» депутат Астраханской облдумы Олег Шеин. – Насколько я понимаю, назначали его с прицелом на чемпионат мира по футболу в 2018 году. Ведь Волгоград – один из городов, где будут проходить матчи. И упускать объекты не хотелось. Но сейчас принято работать по правилам, а Боженов сильно из них выбивается.

Фамилия Боженова появилась на слуху после того, как он сразу после назначения из мэров Астрахани в волгоградские губернаторы вместе с друзьями и коллегами отправился в Италию праздновать свой день рождения. К тому моменту его дочь, 27-летняя Наталья Ильина, была уже вице-мэром Астрахани, а ее муж Антон Ильин ведал в МУП «Астрводоканал» финансовыми вопросами.

Жена Боженова Ольга – депутат областного Заксобрания с 2006 года. А в 2011 году и дочь Наталья, и ее муж Антон тоже пошли на выборы. Наталья мандат получила (но отдала его нынешнему советнику Боженова), а Антон не прошел – из-за московской прописки.

По декларациям семейство имеет вполне вменяемые для госслужащих доходы в 3 млн руб. Между тем в США супруги Ильины уже проплатили аванс за полугодовое проживание – 24,6 тыс. $. Плюс перелет, плата за роды, пребывание в клинике, карманные расходы, рестораны... Недешевое удовольствие.

Супруги, правда, продают особняк в Астрахани – за 50 млн рублей...

Читайте также

Тайный бизнес российских губернаторов

Тайны биографии Вячеслава Володина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»
13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»